https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Уфимские кадеты дали клятву

30 сентября в Уфе состоялся торжественный митинг с посвящением в кадеты.

30 сентября в Уфе состоялся торжественный митинг с посвящением в кадеты учащихся школы-интерната с первоначальной летной подготовкой им. дважды Героя Советского Союза М.Г. Гареева.

В мероприятии принял участие глава Администрации столицы Ратмир Мавлиев.

- Кадеты всегда следуют сложившимся годами традициям кадетского движения – любви к Родине, честности, смелости, готовы честно служить и преумножать славу Отечества, - отметил он в своем выступлении. - Желаю вам с достоинством нести это звание и никогда не отступать перед трудностями!

После клятвы, которую принесли ребята, мэр Уфы вручил им удостоверения. Их получили 95 кадетов, два из которых – девочки.

Школа-интернат с первоначальной летной подготовкой им. дважды Героя Советского Союза М.Г. Гареева – среднее образовательное учреждение. Оно основано в 1999 г. с целью подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на военном и гражданском поприще. В Республике Башкортостан это единственное учебное заведение подобного типа.

В Кадетский корпус принимаются юноши, годные по состоянию здоровья для обучения в высших военно-авиационных училищах летчиков (штурманов), а с 2012 года – и девушки, желающие обучаться военному мастерству.

Помимо общеобразовательной программы, обучающиеся осваивают авиационную, парашютно-десантную, строевую подготовку, изучают уставы гарнизонной, караульной и внутренней служб, проходят военно-полевую подготовку, осуществляют прыжки с парашютом. Теоретическая подготовка ведется по аэродинамике, навигации, конструкции самолета и двигателя, авиационному и радиоэлектронному оборудованию самолета, поисково-спасательной службе. Более 90% выпускников учатся в высших военных учебных заведениях страны.


Гуманитарные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA