https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Улицы Уфы становятся светлее и безопаснее

В этом году смонтировано 24 километра сетей уличного освещения и установлено более 4 тысяч светильников.

Освещенность городских пространств напрямую влияет на комфорт жителей, безопасность дорожного движения, сохранность городского и личного имущества граждан и другие аспекты жизнедеятельности миллионного города.

Обустройство новых и модернизация существующих сетей наружного освещения в столице Башкортостана проводит муниципальное предприятие «Уфагорсвет» в рамках комплексного развития застраиваемых территорий, реализации проектов благоустройства и реконструкции объектов. В приоритете также отдаленные районы, обновляемые парки и скверы.

С начала 2022 года было смонтировано свыше 20 километров воздушных и почти 4 километра кабельных линий, установлено 154 опоры, 354 торшерных стойки и более 4 тысяч светильников.

Благодаря этому светлее и безопаснее стало на отдаленных территориях и в населенных пунктах Калининского и Кировского районов: на улице Гусарской в Елкибаево; улицах Домостроителей, Васильковой, Комаринской и Снежной в Карпово; улицах Просторной и Полынка в Самохваловке; улицах Рассветной и Галечной в Федоровке; улице Беговой в Базилевке; улицах Красной, Азналинской, Атамановской и Охотной в Цветах Башкирии; на территории Новой Максимовки. Также смонтировано наружное освещение в рамках реконструкции Непейцевского дендропарка и на пешеходной тропе «Уфимское ожерелье».

Кроме того, на территории Демского района заменено 3,5 тысячи светильников в рамках энергосервисного контракта без привлечения средств городского бюджета. Основной целью является экономия электроэнергии при эксплуатации наружного освещения и приведение освещенности территории района к действующим нормативам. Стоимость работ и материала будет выплачена исполнителю контракта из средств, вырученных за счет экономии электроэнергии в течении пяти лет.

Работа по улучшению системы наружного освещения в Уфе будет продолжена.


Городское хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA