https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Уфе открыли мемориальную доску ветерану прокуратуры

Рашит Зайнетдинов - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры, Заслуженный юрист РСФСР.

Сегодня в Уфе на фасаде дома № 124 по ул. Цюрупы состоялось открытие мемориальной доски Рашиту Зайнетдинову.  В торжественной церемонии приняли участие прокурор Республики Башкортостан, государственный советник юстиции 2 класса Игорь Пантюшин, глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев, а также заместители прокурора республики, ветераны.

- Открытие мемориальной доски – знак особой признательности и благодарности человеку, который внес значительный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории республики, - отметил Ратмир Мавлиев, приветствуя участников мероприятия.

Рашит Абулхаерович Зайнетдинов - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры, Заслуженный юрист РСФСР.

Родился он 5 февраля 1924 года в деревне Кулле-Кулово Абраевской волости Уфимского кантона, а ныне Благоварского района Башкортостана. После окончания школы в 1941 году работал секретарем, а затем заместителем народного судьи Чишминского района Башкирской АССР. В 1942 году он был призван в ряды Красной Армии. Фронтовыми дорогами прошел от Волги до Вислы, участвовал в Сталинградском сражении, битве за Сандомирский плацдарм. Воевал в составе Юго-Западного, 1-го и 4-го Украинских фронтов. Награжден орденом Отечественной войны I степени и медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Сразу же после окончания войны Рашит Абулхаерович начал свою трудовую биографию в органах прокуратуры и прошел путь от стажера до прокурора города Уфы. С 1954 года и на протяжении более 23 лет работал заместителем прокурора БАССР, курируя следственную работу. Рашита Абулхаеровича отличала высокая квалификация и значительный опыт: инициативный и принципиальный, он добросовестно исполнял возложенные на него обязанности. За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, значительный вклад в дело укрепления законности и правопорядка ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР», а также награжден орденом Дружбы народов.


Советский район
Культура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA