https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Чем ярче, тем безопаснее

Госавтоинспекция Уфы напоминает о важности использования пешеходами световозвращателей.
Чем ярче, тем безопаснее

С наступлением осенне-зимнего периода значительно уменьшается световой день, в связи с чем становится еще более актуальным вопрос видимости пешеходов вблизи дорог. По статистике, наезды на пешеходов зачастую происходят в темное время суток. Снизить вероятность подобных происшествий может использование в одежде и на сумках световозвращающих элементов – фликеров, браслетов, стикеров, нашивок и специальных лент.

Как отмечает начальник Отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе Равиль Бикбулатов, на сегодняшний день пешеходы, к сожалению, остаются самыми недисциплинированными участниками дорожного движения. Нередко они надеются на «авось» и перебегают дорогу в неположенном месте или внезапно выходят на проезжую часть из-за строящего транспортного средства, мешающего обзору водителя движущейся машины.

Тем не менее, в ПДД четко обозначены требования, которые должны соблюдать пешеходы. Они несут полную ответственность за свои действия, как и водители, в том числе, могут быть наказаны в административном порядке за правонарушения. Так, с начала этого года за нарушения правил было привлечено к ответственности более 9 тысяч пешеходов.

В то же время и некоторые водители игнорируют правила проезда пешеходных переходов, не уступают дорогу. Для усиленного контроля за участниками дорожного движения Госавтоинспекция Уфы регулярно проводит профилактические акции «Пешеход». С начала октября в рамках данной акции составлены административные материалы в отношении 500 водителей и 648 пешеходов.

Современная редакция правил дорожного движения обязывает пешеходов использовать светоотражающие детали в темное время суток вне населенных пунктов. Но и в условиях города эти элементы помогут стать более заметными. Водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего фликеры, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без них. Так, при движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25−40 метров до 130−140 метров, а при движении с дальним светом – до 400 метров.

Родителям никогда не будет лишним позаботиться о том, чтобы в условиях недостаточной видимости ребенок был заметным. Стикеры, фликеры-подвески, фликеры-браслеты, светоотражающие элементы на одежде, обуви, ранце – все это поможет водителю заранее обратить на него внимание, а значит, водитель будет иметь возможность предпринять меры для торможения и избежать наезда. Не будет лишним и ежедневное повторение вместе с детьми правил дорожного движения.


Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA