https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

По Акварельной и Мечтателей

С ростом строительства жилья в Демском районе Уфы, развивается и дорожная сеть.
По Акварельной и Мечтателей

С ростом строительства жилья в Демском районе Уфы, развивается и дорожная сеть. За последние два десятка лет здесь появились такие улицы, как Архитектора Калимуллина, Евгения Столярова, Генерала Кусимова, Мечтателей. Стала протяженнее Исследовательская, где сейчас активно идет обустройство дорог. О состоянии новых улиц района рассказал заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города Евгений Кулешов.

– Большая работа идет в Серебряном ручье. По сути это один глобальный проект, включающий в себя три улицы: Исследовательскую, Мечтателей и Генерала Кусимова. Первый этап, улица Исследовательская протяженностью более 650 метров, сдан, остальные в процессе, – говорит Евгений Александрович.

Второй этап планируется сдать в четвертом квартале следующего года. Это строительство дороги на улице Мечтателей в буквальном смысле на пустом месте: раньше там располагалось болото. Здесь работа не останавливается ни на день, в ближайшее время запланирована переврезка водопровода, существующих труб. После этого приступят к обустройству ливневой канализации и отсыплют земполотно, а в следующем году приступят к обустройству асфальтового покрытия.

Когда строители зашли на объект, как уже упоминалось, здесь было болото. Благодаря рельефу удалось отвести в сторону пустыря (между жилым микрорайоном и Телецентром) грунтовые воды и осушить объект. По словам специалиста, риск, что вода вернется, полностью исключен.

Из-за низинной расположенности некоторые сложности добавили и торфяные участки: на неустойчивых грунтах нельзя возводить дорогу. Согласно проекту, провели полную выторфовку, то есть снимали торф и заменяли стабильным грунтом – песчано-гравийной смесью. Весь снятый слой утилизировали согласно регламенту: если в нем присутствовал строительный мусор, вывозили в Черкассы, если торф чистый – на специальный полигон неподалеку от объекта.

– В экологическом плане торф не представляет никакой опасности, более того, это продукт прения растительных масс и является минеральным удобрением, так что природе никакого урона не причинили, – утверждает Кулешов.

Еще один из микрорайонов, где идет строительство дороги – Яркий, появившийся на картах в 2011 году, и где в настоящее время проживает почти десять тысяч человек. Ежегодно здесь возводятся новые жилые кварталы, появляются социальные объекты.

В прошлом году объект попал в программу национального проекта «Жилье и городская среда», и в этом году здесь планируется ввести в эксплуатацию более 2,5 км дорог.

– В этом сезоне мы завершаем строительство улиц в третьем, пятом и шестом кварталах, а также там, где располагается школа. Улицы небольшие – от 350 до 500 метров, процент готовности высокий и в ноябре уже планируем сдать. В следующем году здесь же будем строить дорогу в четвертом и седьмом кварталах, – говорит Евгений Кулешов.

Если посмотреть на цифры, то протяженность самого длинного участка на улице Архитектора Калимуллина – 573 метра, самого короткого – бульвара Яркий – 224 м. Также обустроят дороги на улицах Набережная Кустаревская, (259 м), Евгения Столярова (248 м), Акварельная (227 м). Кроме того, проектами благоустройства предусмотрено строительство ливневой канализации и обустройство наружного освещения.

– Не могу сказать, с чем это связано, но раньше не уделялось должного внимания ливневым канализациям. Как показывает практика последних лет, при обильных осадках это гарантия того, что дорога не «уплывет». Сейчас при проектировании каждого объекта ливневки закладываются в обязательном порядке, – говорит Евгений Александрович.

После завершения строительно-монтажных работ жители получат автомобильную дорогу с капитальным асфальтобетонным покрытием шириной от 5,5 до 7 м, тротуары и велодорожки шириной от 1,5 до 3 м.

Оригинал публикации: https://vedomosti102.ru/vtornik/5462-po-akvarelnoy-i-mechtateley.html


Градостроительство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA