https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Руководитель «Северных Амуров» обучает детей меткой стрельбе

Стрельба из лука или арбалета – одна из любимых детских игр не только мальчиков, но и девочек. Игры в индейцев, амазонок, благородных разбойников напоминают сказку, а лук является одним из ее главных атрибутов.

Стрельба из лука или арбалета – одна из любимых детских игр не только мальчиков, но и девочек. Игры в индейцев, амазонок, благородных разбойников напоминают сказку, а лук является одним из ее главных атрибутов.

На протяжении 5 лет в Центре детского творчества «Глобус» под руководством Урала Муртазина работает объединение «Северные амуры», где юные лучники учатся меткости и ловкости, развивают силу рук и спины.

Урал Хайруллович по специальности математик, педагог-балетмейстер. Окончил Московский государственный университет культуры и искусств. Заслуженный артист РБ, долгое время танцевал в ансамбле Файзи Гаскарова. Много лет увлекается стрельбой из традиционного лука, является победителем и призером республиканских турниров в данном виде спорта.

Сколько детей сейчас занимаются в объединении? С удовольствием ли они ходят на тренировки?

- На сегодняшний день в объединении занимаются более 50 воспитанников. Среди них есть и представители Шаймуратовских классов школы № 100 и Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии № 1. Дети с удовольствием ходят на тренировки, потому что хотят стрелять точно «в яблочко» с различных дистанций, в них просыпается дух победителя и воина.

Самый яркий момент, связанный с рабочими буднями?

- Яркие моменты, - когда ученики и я сам попадаем стрелой в свою же выпущенную стрелу. Стрелу, конечно жалко, но чувство гордости за такую точность и синхронность выстрела ничем не передать!

Когда ближайший турнир?

- 2 ноября будем проводить в Иглинском районе Республиканский турнир среди детей и подростков. В декабре нашему объединению исполняется 5 лет. В честь юбилея во время осенних каникул организуем мастер-классы для детей-воспитанников других объединений Центра детского творчества «Глобус». Также в начале июня 2023 года планируем провести открытый турнир Советского района по стрельбе из традиционного лука «Северные амуры».

Есть какие-то увлечения, не связанные с работой?

- В свободное от работы время люблю танцевать сольные башкирские танцы на различных мероприятиях, летнюю рыбалку, походы, позволяющие любоваться живописной природой Башкортостана. Также очень люблю конные прогулки, - делится своими увлечениями Урал Хайруллович.

Самая большая мечта, которую хочется реализовать?

- Она связана с рабочим ремеслом. Хочу, чтобы ученики стреляли из лука верхом на коне!
 


Советский район
Спорт Образование Молодежная политика Культура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA