https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Октябрьском районе реализуется уникальный проект

Учащиеся старших классов школы №№ 114 и 130 приняли участие в деловых играх. Образовательную площадку организовали педагоги Объединения «Дети плюс» в рамках Республиканской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Учащиеся старших классов школы №№ 114 и 130 приняли участие в деловых играх. Образовательную площадку организовали педагоги Объединения «Дети плюс» в рамках Республиканской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Подростки – это молодые люди, которые находятся в «зоне риска». Наиболее опасным, с точки зрения вхождения в поле экстремистской активности, является возраст от 14 до 22 лет. Именно в этом возрасте молодые люди озабочены желанием найти свою группу, поиском собственной идентичности, которая формируется по самой примитивной схеме «мы», «они». В силу своего возраста они быстро поддаются внушению и манипулированию.

Поэтому деловые игры были направлены на формирование у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии и повышению имиджа правоохранительных органов России. На деловую игру был приглашен Ветеран боевых действий, майор полиции в отставке Евгений Левин. Он рассказал ребятам, как должен вести человек, невольно ставший заложником в руках террористов .

В рамках одной из игры ребята ознакомились с понятием «экстремизм» и «терроризм», нормативной базой, касающейся противодействия этим негативным явлениям. Как не быть завербованным. Ребятам был показан ролик, после которого они сделали вывод, что самая большая проблема современного общества – равнодушие.

Руководству школ был передан информационный материал – это профилактические плакаты с полезными советами по безопасности, учащимся вручены календари, разработанные и выпущенные в рамках проекта «Терроризм и экстремизм вне расписания». Данный проект реализуется за счет средств гранта Республиканского конкурса программ (проектов) по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде Государственного комитета по молодежной политике Республики Башкортостан.


Октябрьский район
Образование
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA