https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

ТОП-объекты Уфы 2022 года

Уходящий 2022-й год в плане благоустройства и дорожного строительства в башкирской столице оказался весьма успешным.
ТОП-объекты Уфы 2022 года

Близится к завершению календарный год, а значит пришло время подведения итогов. Уходящий 2022-й год в плане благоустройства и дорожного строительства в башкирской столице оказался весьма успешным. Введены в эксплуатацию новые участки улично-дорожной сети, приведены в нормативное состояние порядка трех десятков километров дорог, благоустроены дворы и общественные пространства. Проводимая в этом направлении масштабная работа муниципалитета под руководством главы Администрации Уфы Ратмира Мавлиева направлена, в первую очередь, на создание удобной, качественной, благоустроенной и комфортной среды для горожан и превращение башкирской столицы в один из самых красивых и современных мегаполисов.

***

Одним из главных значимых событий стало завершение благоустройства Советской площади и открытие памятника легендарному командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову.

Памятник легендарному комдиву по итогам конкурсного отбора изготовил выходец из республики, скульптор Салават Щербаков. По бокам постамента установлены барельефы. На них изображены сюжеты из героической истории башкирского народа – эпоса «Урал-батыр», жизни народного героя Салавата Юлаева, подвигов «северных амуров» и 112-й Башкавдивизии.

***

В преддверии Дня народного единства в Уфе открыли стелу «Город трудовой доблести» на благоустроенной набережной реки Белой на участке, ограниченном улицами Сочинской, Набережной, проспектом Салавата Юлаева, справа от автомобильных мостов при въезде в город.

Стела высотой 20 метров изготовлена из башкирского гранита и закаленного матового стекла. Бронзовые барельефы воссоздают исторические образы по фотографиям из Музея 112-й Башкирской кавалерийской дивизии и Национального музея Башкортостана.

***

В центральной части города обновлен один из наиболее загруженных транспортом участков улично-дорожной сети – бульвар Ибрагимова протяжённостью 1,7 км. Автомобилисты уже по достоинству оценили качество дорожного покрытия проезжей части, которое ранее было в неудовлетворительном состоянии. В рамках капремонта старые бортовые камни заменены на новые, обустроены технические полосы, установлены новые светофоры и дорожные знаки, появились дополнительные места для парковки автомобилей, смонтировано наружное освещение. Кроме этого, в районе перекрестков предусмотрели разворотные площадки. Теперь машины, которым нужно развернуться, не заезжают на оживленные перекрестки и не перегружают их. Наряду с автомобилистами радость ощутили и пешеходы. Так, полностью обновили тротуар в сквере по бульвару Ибрагимова.

***

В День Республики проехали первые машины по новому бульвару Давлеткильдеева. Дорога построена на участке от улицы Российской до улицы Рудольфа Нуреева. Протяженность его составляет 451 м. Жители микрорайона Глумилино получили четырёхполосную современную дорогу с широкими тротуарами, наружным освещением, остановками общественного транспорта.

***

В Уфе полностью завершили реконструкцию транспортной развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Движение по новому путепроводу было открыто еще в августе 2021 года. Заключительным этапом проекта реконструкции развязки в створе улицы Заки Валиди стало обустройство съездов в соответствии с нормативами, а также благоустройство прилегающей территории.

В рамках реконструкции проезжая часть путепровода расширилась с четырех до шести полос с организацией переходно-скоростных полос для левоповоротных съездов. Также он стал длиннее на девять метров. Как отмечают специалисты, пропускная способность развязки увеличилась на 27 процентов. Изюминкой объекта стала архитектурная подсветка в оттенках синего и декоративный элемент в виде волны – они служат отсылкой к течению воды, к реке Белой.

***

В последние годы в Уфе выполняется внушительный объём работ как по восстановлению изношенных слоев дорожной одежды, так и по реконструкции и строительству автомобильных дорог. В частности, в 2022 году в микрорайоне Кузнецовский затон построены улицы Геофизиков, Академика Гатауллина, Солнечногорская, Просвещения, бульвары Булата Имашева и Назара Наджми; в микрорайоне Яркий – улицы Архитектора Калимуллина, Набережная Кустаревская, Акварельной, Евгения Столярова, бульвар Яркий. Кроме этого, в нормативное состояние приведены 28 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 27,52 км.

***

Совместно с общественниками в Уфе реализуется интересный проект под названием «Уфимское ожерелье», главной идеей которого является создание комфортной вело-пешеходной тропы, которая в будущем охватит всю береговую линию Уфимского полуострова. Общая протяженность маршрута составит более 70 км. В 2022 году обустроены тропы в Орджоникидзевском и Октябрьском районах протяженностью порядка 6 км.

***

В 2022 году уфимцы получили 12 обновленных общественных пространств. В частности, претерпели изменения такие объекты, как: парки «Демский», «Волна», «Нефтехимиков», «Кашкадан», аллея «Медицинской доблести», скверы «Гвардейский им. Мугина Нагаева», «Птицы», «Имени Д.Мурзина, Советская площадь, территория, прилегающая к улице Георгия Мушникова и озеру Теплое в микрорайоне Инорс, бульвар Славы и сквер Мусы Гареева. Благоустройство некоторых из них продолжится и в следующем году.

***

В 2022 году в рамках программы «Башкирские дворики» в Уфе благоустроено 15 дворовых территорий, охватывающих 54 многоквартирных дома. В частности, на дворовых территориях установлено 27 современных детских игровых площадок (с травмобезопасным покрытием), 18 турниковых комплексов, 6 универсальных спортивных площадок (для занятий различными видами спорта), 94 камеры видеонаблюдения, 222 опоры наружного освещения, 287 урн и скамеек, 18 контейнерных площадок для сбора ТКО, также выполнено устройство 2500 парковочных мест, благоустроены тротуары и пешеходные зоны.

 


Городская среда
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA