https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

В Уфе прошли публичные слушания по изменению городского Устава

Правки в основной документ города вносятся с учетом мнения жителей.

1 декабря в Горсовете Уфы прошли публичные слушания по проекту решения городского Совета «О внесении изменений в Устав городского округа город Уфа Республики Башкортостан».

Вёл слушания глава городского округа, председатель городского Совета Уфы Марат Васимов.

Предваряя выступления, он объяснил необходимость внесения изменений в главный документ города.

– Устав Уфы принят в первоначальной редакции в декабре 2005 года. С тех пор он неоднократно менялся. Это связано с изменениями действующего законодательства, как федерального, так и регионального. Устав города как муниципальный нормативно-правовой акт не может им противоречить. Депутаты вносят правки в основной документ города с учетом мнения горожан. И только после этого принимают окончательное решение, – отметил Марат Васфиевич.

В городской Совет поступили 48 письменных обращений. В слушаниях приняли участие 277 человек.

Проектом предлагаются следующие изменения:

  • возложить обязанности по проведению выборов и местного референдума на избирательную комиссию, организующую подготовку и проведение выборов в органы местного самоуправления, местный референдум. Статья 25 действующего Устава города Уфы «Избирательная комиссия городского округа» признается утратившей силу. Напомним, что в соответствии с частью 9 статьи 9 Федерального закона от 14 марта 2022 года № 60-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и решением Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 31 августа 2022 года № 17/11, избирательная комиссия городского округа город Уфа Республики Башкортостан прекратила свое существование.
  • наделить Контрольно-счётную палату города Уфы правом внесения проектов муниципальных правовых актов в Совет. В действующем Уставе данными полномочиями обладают депутаты, комиссии, председатель Совета, глава Администрации Уфы, органы территориального общественного самоуправления, инициативные группы граждан, органы государственной власти РБ и прокурор Уфы.
  • исключить из вопросов местного значения проведение открытого аукциона на право заключить договор о создании искусственного земельного участка в соответствии с требованиями федерального законодательства.
  • отразить, что проведение проверки соответствия кандидатов на замещение должности руководителя финансового органа городского округа квалификационным требованиям осуществляется с участием Министерства финансов Республики Башкортостан в порядке, установленном Законом Республики Башкортостан «О местном самоуправлении в Республике Башкортостан».
  • статья 19 Устава «Органы местного самоуправления» дополняется частью 6, которая гласит, что «органы местного самоуправления входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие с органами государственной власти, иными государственными органами для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на территории городского округа».

В ходе обсуждения по проекту публично пожелали высказаться 8 человек. Все они поддержали внесение изменений в Устав города.

– Я ознакомился с предлагаемыми изменениями, полностью их поддерживаю и хочу задержаться на определённом моменте. На самом деле внесение пункта о единстве публичной власти в Устав столицы зрело уже давно. В Конституцию России такие изменения внесены ещё в 2020 году, отразить сегодня их в главном документе города – это просто острая необходимость. Считаю, что это создаст потенциал для эффективной организации и осуществления власти на всех уровнях и – что самое важное – в интересах граждан. Должна быть согласованная работа федеральной, региональной и муниципальной власти как единого целого во благо жителей, – отметил председатель Совета ветеранов Орджоникидзевского района Уфы Николай Ярославцев.

Поступившие обращения и замечания будут рассмотрены и проанализированы. С информацией о результатах публичных слушаний можно будет ознакомиться на сайте городского Совета Уфы в разделе «Участие граждан в МСУ» в подразделе «Проведенные публичные слушания».


Административная деятельность Правовые вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA