https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Инженеры форсировали Белую

В Уфе провели уникальную техническую операцию.

Завершилась операция по устройству дюкерного (подводного) перехода по дну реки Белой для крупного коммунального объекта – нового канализационного коллектора от насосной станции «Затон-Восточный» до площадки городских очистных сооружений.

Справка: Общая протяженность линий коллектора составит 27,6 километров. Проект реализуется в рамках национальной программы «Жилье и городская среда». Стоимость работ – 3,978 млрд рублей. Деньги на строительство выделены из городского, республиканского и федерального бюджетов. Коллектор планируется ввести в эксплуатацию не позднее 31 октября 2023 года.

Устройство дюкерного перехода через реку протяженностью 1,05 км – это третий и один из самых сложных этапов строительства. Подготовка к нему велась с августа 2022 года. Была доставлена специальная техника, установлены гидромониторы, разработаны береговые и подводная траншеи глубиной до 5 метров, установлены кольцевые утяжелители, использована футеровочная рейка для защиты трубопровода от механических повреждений, сварены плети двух ниток трубопровода из стальной трубы диаметром 1200 мм и толщиной 20 мм. Затем с помощью специальной техники – сначала первая нитка трубопровода, затем, с интервалом в несколько дней, вторая нитка, были погружены в подводную траншею на левом берегу и по дну реки с помощью лебедки выведены из воды на правом берегу.

Форсирование водной преграды подрядчиками завершено. Далее работы будут продолжены по сухопутной части траектории трассы коллектора. Работы ведутся в две смены. Сейчас на площадках задействовано более 80 человек и 20 единиц спецтехники.

Справка:

Строительство  нового коллектора – один из самых масштабных инфраструктурных проектов Уфы. «Затон-Восточный» – жилой микрорайон столицы Башкортостана. В 2020 году он был включен в федеральную программу «Стимул» (мероприятия программы направлены на увеличение кредитования строительства жилья эконом класса, без рисков недофинансирования и нереализации жилья).

Планируемый объем нового жилищного строительства составляет 8,511 млн кв. м, проектная численность населения (при обеспечении 30 кв. м на одного человека) – 283 тыс. человек. Планы развития района предполагают строительство на территории уфимского Забелья 38 школ на 42 тысячи учащихся, 67 детских садов на 12 тысяч мест. 6 поликлиник на 3,6 тысячи посещений в смену.


Коммунальное хозяйство и благоустройство Нацпроекты
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA