https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» улучшает жизнь уфимцев

В Уфе ежегодно увеличивается доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, вводятся в эксплуатацию новые инфраструктурные объекты.
Нацпроект «Безопасные качественные дороги» улучшает жизнь уфимцев

 Уфа является активным участником нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с начала реализации программы [с 2017-го]. С этого момента в башкирской столице отремонтировали более 130 участков улично-дорожной сети. Не стал исключением и 2022-ой. В течение благоустроительного сезона приводили в порядок не только отдельные участки дорог, но и продолжили реконструировать существующие улицы и строить новые искусственные сооружения. В частности, башкирской столице в текущем году на реализацию проектов нацпроекта из федерального, республиканского, городского бюджетов выделено 1,4 млрд.руб.  

***

В 2022 году в Уфе по нацпроекту отремонтировали 16 участков дорог общей протяженностью 20,7 км. На объектах старые бортовые камни и изношенное покрытие заменили на новые, обустроили технические полосы, отремонтировали тротуары там, где это необходимо. В завершение на всех без исключения участках нанесли дорожную горизонтальную разметку, площадь которой составила 10 000 кв.м.
Затонское шоссе (выезд из города от моста через реку Белую до путепровода в створе проезда Мебельщиков) стало самым протяженным объектом. Длина обновленного участка – 8,5 км. Здесь дорожники отремонтировали в том числе разделительную полосу, порядка 400 пог.м. установили бордюрные камни, уложили новое асфальтобетонное покрытие на площади 130000 кв.м.

***

В центральной части города обновили один из наиболее загруженных транспортом участков улично-дорожной сети – бульвар Ибрагимова протяжённостью 1,7 км. Автомобилисты уже по достоинству оценили качество дорожного покрытия проезжей части, которое ранее было в неудовлетворительном состоянии. В рамках капремонта старые бортовые камни заменили на новые, обустроили технические полосы, установили новые светофоры и дорожные знаки, появились дополнительные места для парковки автомобилей, смонтировали наружное освещение. Кроме этого, в районе перекрестков предусмотрели разворотные площадки. Теперь машины, которым нужно развернуться, не заезжают на оживленные перекрестки и не перегружают их. Наряду с автомобилистами радость ощутили и пешеходы. Так, полностью обновили тротуар в сквере по бульвару Ибрагимова.

***

 В текущем году строители продолжили возведение новой транспортной развязки вблизи населенного пункта Зинино. По состоянию на 8 декабря 2022 года в полном объеме выполнили работы по устройству буронабивных свай, ростверков, стоек опор, ригелей и шкафных стенок. Из 36 смонтировали 18 балок пролетных строений, завершают вынос коммуникаций РЖД. В середине декабря строители приступят к устройству балок пролетных строений над железнодорожными путями. Работы будут производиться с полным отключением контактной сети по мере предоставления «окон» РЖД.
Завершение строительно-монтажных работ согласно муниципальному контракту – III квартал 2023 года.

***

Одним из капиталоёмких проектов, который реализуется в настоящее время в дорожной отрасли башкирской столицы, является реконструкция улицы Рабкоров на участке от улицы Академика Ураксина до улицы Степана Кувыкина. Общая протяженность объекта составляет 752 м.
Рельеф участка реконструируемой улицы сложный: имеются перепады высот. Для этого дорожные строители возводят подпорные стенки. На сегодняшний день работы по их устройству завершены на 95 процентов. Кроме этого, на объекте заняты устройством ливневой канализации и переустройством сетей водоснабжения.
К концу 2023 года горожане получат обновленную улицу с ливневой канализацией, наружным освещением, тротуарами, остановками общественного транспорта.

***    

В 2022 году в увязке с реконструкцией участка улицы Рабкоров в Уфе приступили к строительству новой улицы Высотной протяженностью 805 м. В будущем она разгрузит улицы Менделеева, Софьи Перовской, Степана Кувыкина. Уфимцы получат современную четырёхполосную дорогу с ливневой канализацией, наружным освещением, тротуарами, остановками общественного транспорта.
Одним из сложных этапов реализации проекта стало освобождение полосы отвода объекта от прав третьих лиц. В частности, изъятию подлежали земельные участки с расположенными на них объектами капитального строительства по улице Кавказской, 50 и 50а. Всего изъято пять домовладений. По состоянию на 8 декабря 2022 года, собственникам произведена выплата возмещения за изъятие, ведется оформление права собственности за городом. В ближайшее время службы приступят к сносу этих объектов и переустройству сетей энергоснабжения.
Строительно-монтажные работы планируется завершить в IV квартале 2023 года.

***

До конца 2022 года в столице Башкортостана внедрят интеллектуальную транспортную систему, ключевым элементом которой станет Центр управления дорожным движением. Эта работа ведется благодаря национальному проекту БКД. Для этого в городе в настоящее время продолжается модернизация светофорных объектов. В частности, специалисты предприятия «Уфагорсвет» обновят оборудование на 50 перекрестках.

***

В Уфе ежегодно увеличивается доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, вводятся в эксплуатацию новые инфраструктурные объекты. Проводимые в дорожной отрасли работы ощутимо влияют на качество жизни и уровень общего благополучия уфимцев. В этом и заключается ключевая цель всех изменений, заложенных в целевых показателях национального проекта «Безопасные качественные дороги».         


БКАД Нацпроекты
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA