https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Уфимцы внесли предложения в проект городского бюджета

8 декабря в Уфе прошли публичные слушания.

8 декабря в Городском дворце культуры прошли публичные слушания по проекту бюджета Уфы на 2023 год, а также плановый период 2024 и 2025 годов под руководством председателя комиссии по их проведению Айдара Зубаирова.

Слушания проводятся ежегодно в форме масштабной общественной дискуссии — эмоциональной, острой, но конструктивной, и призваны обеспечить учет мнений уфимцев в решении жизненно важных вопросов города.

Постановлением главы города были утверждены сроки и порядок внесения письменных предложений по проекту бюджета, с 22 ноября по 4 декабря включительно. Каждый уфимец мог ознакомиться с проектом, внести письменные предложения и зарегистрироваться на выступления.

22 ноября в газете «Вечерняя Уфа» опубликовано информационное сообщение о проведении публичных слушаний. Также информационное сообщение и проект бюджета были размещены на официальном сайте Совета и в сетевом издании – городской электронной газете «Уфавед». Дополнительно на сайте Совета размещен «Бюджет для граждан» в удобной форме.

В мероприятии участвовали глава городского округа, председатель уфимского Горсовета Марат Васимов, жители столицы, депутаты, представители СМИ.

– Публичные слушания обеспечивают максимальную открытость принятия документа и, конечно, общественную дискуссию. Предварительно зарегистрировавшись, прийти на слушания могли все желающие, кому небезразлична жизнь нашего города, – пояснил Марат Васимов.

В установленный срок в комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний поступило 105 письменных предложений от горожан.

С докладом по проекту бюджета выступил заместитель главы – начальник Финансового управления Администрации Уфы Рустем Акбашев.

– Общий объем доходов и расходов бюджета города на 2023 год прогнозируется в сумме 40 млрд 892 млн рублей, на 2024 год – 31 млрд 978 млн рублей, на 2025 год – 28 млрд 711 млн рублей, в том числе: налоговые и неналоговые доходы на 2023 год - 15 млрд 15 млн рублей, на 2024 год – 15 млрд 345 млн рублей, на 2025 год – 15 млрд 500 млн рублей. Это предварительные объемы, которые будут уточнены в соответствии с законом «О бюджете Республики Башкортостан» после его принятия Государственным Собранием - Курултаем. Основные статьи пополнения городского бюджета – это налоговые и неналоговые доходы (37%) и межбюджетные трансферты (63%), – отметил докладчик.

По его словам, на предстоящий год и плановый период бюджет города прогнозируется сбалансированный, бездефицитный. Расходы бюджета предусматривают выполнение социальных обязательств перед горожанами, предусмотренных действующим законодательством, а также финансирование первоочередных потребностей и важнейших проектов.

В слушаниях приняли участие 604 жителя города. Публично высказали свое мнение о проекте бюджета 13 горожан. Они затронули вопросы, которые, так или иначе, касаются всех жителей.

Все поступившие в комиссию по проведению публичных слушаний предложения будут рассмотрены, ни одно не останется без ответа. По словам секретаря комиссии Павла Васильева, конструктивные предложения жителей найдут отражение в главном финансовом документе города.

– Бюджет Уфы на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов должен учитывать все реалии сегодняшнего дня и сложившуюся экономическую ситуацию, – сказал Айдар Зубаиров. – Как и прежде, запланированы социально значимые и первоочередные расходы, сохранена социальная направленность бюджета. В то же время депутаты при обсуждении проекта обратили внимание на ряд направлений социальной сферы и городского хозяйства, которые требуют корректировки.

Итоги слушаний комиссия подведет на следующей неделе. Результаты будут опубликованы в газете «Уфимские ведомости» и на официальном сайте Совета.


Бюджет, финансы, налоги и облигации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA