https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Сми о нас

В Уфу в рамках подготовки к международным саммитам ШОС и стран БРИКС приехали зарубежные журналисты

В Уфу в рамках подготовки к международным саммитам ШОС и стран БРИКС приехали зарубежные журналисты

Гости из далёких краёв решили познакомиться с национальными обычаями и культурой нашей республики. А корреспонденту из Бразилии пришлось даже уехать из родной страны в самый разгар Чемпионата мира по футболу.

Иностранной речью в Уфе уже давно никого не удивишь. А вот если заграничные гости разговаривают на русском – это пока в диковинку. Бразильский журналист Сандро Фернандес обосновался в России полтора года назад - работает в Москве. Теперь вот командировали в Уфу. Башкирская столица готовится к большим событиям в 2015 году - международным саммитам ШОС и стран БРИКС. Бразилия как раз в числе основных участников.

Журналисты из Бразилии, Индии и Китая - на экскурсии по главным достопримечательностям Уфы. Гости из Поднебесной не отключают фотоаппараты. В следующем году они хотят сделать выставку башкирских достопримечательностей глазами иностранцев.

Надо сказать, с Россией эти журналисты знакомы не понаслышке. Китаец Юэ Ляньго получил даже русское имя - Алексей. Уверяет, что уже к нему привык.

Следующая остановка - один из уфимских университетов, где проходит выставка уникальных фотографий. В двух залах соседствуют природа и обычаи Индии с традициями и культурой Башкортостана. Среди такой идиллии мы просто не могли ни поинтересоваться у бразильца Сандро - каково это, гулять в далекой Уфе в то время, когда на родине проходит Чемпионат мира по футболу.

В ближайшие дни в Уфу также приедут гости из Казахстана. Такие ознакомительные визиты иностранных СМИ необходимы, уверяют организаторы. Для освещения столь крупных форумов журналистам необходимо узнать и местные традиции.

А жить во время форумов представители зарубежной прессы будут в новых гостиницах, строительство которых так активно идёт в центре города.

Иностранные журналисты пробудут в Башкортостане до 28 июня. И одной столицей их путешествие не ограничится. Гости отправятся в самые дальние районы республики – Абзелиловский и Бурзянский. Увидят озеро Якты-Куль и посетят знаменитую Капову пещеру.

http://ufa.rfn.ru/rnews.html?id=94223&cid=7

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA