Уфу украсили более полумиллиона тюльпанов


Редактировать

560 тысяч тюльпанов высажено на территории города Уфы. Всего же столицу украсят 1 миллион 350 тысяч различных цветов.

Впервые в Уфе высажено 560 тысяч тюльпанов, что придало улицам более эстетичный и нарядный вид. Об этом рассказал на оперативном совещании начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации ГО г.Уфа Владимир Васильевич Чернов. Также ведутся работы по обустройству цветников из однолетников, таких как петуния, виола, сальвия, портулак, кохия и других. На сегодняшний день из 1 миллиона 350 тысяч высажено порядка 600 тысяч цветов. Работы по устройству цветников продолжаются.

Глава Администрации Уфы Ирек Ишмухаметович Ялалов отметил, что, несмотря на критику со стороны некоторых граждан о трате бюджетных средств на цветы, большинству уфимцев эта идея пришлась по душе, а деньги были потрачены небольшие.

В настоящее время также ведутся работы по установке топиарных фигур и элементов вертикального озеленения, которые будут завершены до 1 июня.

Продолжается посадка лесных культур на территории городских лесов. На сегодняшний день на площади 8,5 га высажено более 33 тысяч саженцев, в том числе порядка 18 тысяч сосен и 15 тысяч ясеней.

Ежегодно в весенний период на улицах города устанавливаются элементы вертикального озеленения. Так и в текущем году предприятием «Цветы Башкортостана» подготовлены для размещения на опорах порядка 1 тысячи элементов, которые будут установлены ко Дню города.


Городское хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA