Студенты БГПУ в числе будущих законотворцев

В Москве в восьмой раз прошел Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», посвященный 20-летию Конституции Российской Федерации.

Студенты БГПУ в числе будущих законотворцев

В Москве в восьмой раз прошел Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», посвященный 20-летию Конституции Российской Федерации. Учредителями и организаторами конкурса стали Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

Настоящий конкурс проводился уже в пятый раз. Студенты БГПУ приняли в нем участие в четвертый раз. В этом году с законотворческой инициативой выступили студенты 3 курса института исторического и правового образования Альбина Шамсуллина, представившая проект федерального закона «О противодействии коррупции в сфере образования» и Эмиль Бурангулов, выступивший с работой «Совершенствование правового статуса несовершеннолетнего: необходимость обязанностей» и завоевали дипломы второй степени. Научным руководителем конкурсантов является кандидат исторических наук, доцент кафедры права и обществознания Надежда Арсентьева. Первый отборочный тур проводился образовательными учреждениями самостоятельно. К участию во втором (заочном) туре конкурса допускались работы, прошедшие предварительный отбор и рекомендованные организаторами первого тура для дальнейшего участия в конкурсе. По итогам Всероссийского заочного конкурса в мае состоялся третий, заключительный тур конкурса, на котором и были определены победители. Торжественный прием победителей и их научных руководителей руководством Государственной Думы с вручением именных знаков отличия «Депутатский резерв» состоялся 24 мая 2013 года. Престижная награда свидетельствует об отличной подготовке студентов БГПУ и высоком потенциале научных руководителей. Именно это позволило им выйти в лидеры конкурса на уровне России.

Конкурс проводится в целях пропаганды принципов формирования правового государства, привлечения молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности, создания условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования, содействия распространению и развитию правовой культуры в молодежной среде, мониторинга уровня правового сознания, интересов на краткосрочную и долговременную перспективу, качества юридической подготовки обучающейся и работающей молодежи, выявления, отбора и поддержки наиболее перспективных проектов и других значимых инициатив молодежи для подготовки законодательных инициатив, стимулирования дальнейшего профессионального образования молодежи и привлечения талантливой молодежи к сотрудничеству с комитетами Государственной Думы, депутатами Государственной Думы, органами государственной власти и органами местного самоуправления, аппаратами депутатских приемных в субъектах Российской Федерации. На конкурс принимались работы по направлениям: государственное строительство и государственные права граждан; экономическая политика; образование, наука, здравоохранение и культура; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство; оборона и безопасность; молодежная политика.

К участию в конкурсе допускались работы, подготовленные гражданами Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, являющимися обучающимися, научными работниками, педагогическими работниками или аспирантами, а также участниками и членами общественных объединений, представителями молодежных парламентов, парламентских ассамблей, других коллегиальных совещательных и консультативных органов при органах законодательной власти субъектов Российской Федерации, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления.


Кировский район
Образование
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA