До старта самого главного события нынешнего года осталось всего три дня. Уже в пятницу взор миллионов любителей зимних видов спорта будет прикован к церемонии открытия зимних Олимпийских игр. Уфимцы станут одними из активных участников этого события: одни в качестве волонтеров и специалистов будут присутствовать на сочинских объектах, другие же смогут поддержать национальную сборную, не выезжая из города.
В день открытия Олимпиады в ледовом дворце «Уфа-Арена» состоится «День хоккея». Праздник начнется в 12.00. Болельщиков ждет матч чемпионата МХЛ, в котором встретятся «Толпар» и тольяттинская «Ладья». В перерывах в фойе пройдут конкурсы и викторины, выступления артистов и танцевальных коллективов. Также гостей ждет фотосессия и автограф-шоу с тренерами и игроками ХК «Салават Юлаев». Любой желающий сможет сфотографироваться с кубками и трофеями нашего клуба. Во второй половине дня на льду «Уфа-Арены» пройдут товарищеские матчи между мастерами-«юлаевцами» и командой болельщиков, а также матч ветеранов «Салавата» и «Ак Барса».
А на следующий день, 8 февраля, уже на площади перед универмагом «Уфа» состоится первый в новом году и второй в сезоне JibContest – фестиваль экстремальных видов спорта. Джиббинг – езда, скольжение по фигурам, сделанным из металла или дерева, имитирующим элементы городской архитектуры. Данный вид спорта - одна из самых зрелищных дисциплин в сноуборде. Атлеты будут состязаться в мастерстве с 14.00 до 18.00 часов.
Тем временем в самом Сочи завершились все подготовительные работы, а оргкомитет представил транспортный план Игр, разработанный с учетом рекомендаций Международного Олимпийского комитета. Схемы движения городского транспорта и маршруты для гостей и участников спланированы с учетом как их удобства, так и жителей города. Игры 2014 года станут одними из самых компактных за всю историю проведения Олимпиад.
- Меня поразило, насколько все соревновательные объекты Олимпийского парка находятся в шаговой доступности друг от друга, а Горный кластер располагается в Красной Поляне всего в нескольких десятках километров от Прибрежного, - рассказывает житель нашего района, инженер Андрей Богачев. - Маршруты всех видов транспорта сведены в единую сеть. Она координируется системой управления логистического транспортного центра. Думаю, многие технологии из сочинского опыта мы можем применять и у себя в республике. К примеру, такое централизованное управление потоками более эффективно, позволяет заранее распределить количество транспорта по разным точкам, не допускать пробок или долгого ожидания автобусов.
Движение на личном транспорте в зоне расположения олимпийских объектов ограничено. В горы можно добраться по автомобильной или железной дороге. Перемещение между пересадочными узлами горного кластера и объектами в Адлере обеспечивается системой автобусных маршрутов и канатными дорогами. От центра Сочи до Олимпийского парка по железной дороге можно будет добраться за 46 минут, а интервал движения поездов составит всего 8-15 минут. За один рейс состав электропоезда способен перевезти свыше 2000 пассажиров.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?