В Администрации Октябрьского района подвели итоги спортивно-массовой работы в 2013 году

Совещание с участием директоров спортивных школ, спортивных сооружений, руководителей физического воспитания средне-специальных учебных заведений и профессиональных лицеев, учителей физической культуры, педагогов подростковых клубов, инструкторов  по спортивно-массовой работе предприятий и организаций района, провел глава Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа Салават Хусаинов.

Совещание с участием директоров спортивных школ, спортивных сооружений, руководителей физического воспитания средне-специальных учебных заведений и профессиональных лицеев, учителей физической культуры, педагогов подростковых клубов, инструкторов  по спортивно-массовой работе предприятий и организаций района, провел глава Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа Салават Хусаинов.

Как отметил Салават Сахиевич, в  Октябрьском районе накоплен определенный опыт физкультурно-оздоровительной работы с населением. С каждым годом увеличивается количество занимающихся физической культурой и спортом, количество спортивных объектов, укрепляется  материально-техническая база учреждений физической культуры и спорта. Район занимает лидирующие места на многих городских, республиканских спартакиадах. Воспитанники спортивных школ показывают высокие спортивные результаты на Всероссийских, международных соревнованиях и успешно выступают в составе сборных команд России по многим видам спорта. 

Председатель комитета по физической культуре и спорту Леонид Ильин подробно рассказал о достижениях района в сфере спорта, в частности, отметил, что в 2013 году в районе проведено 166 спортивных мероприятий, в которых приняло участие  более  24 тысяч  человек. Среди работников  предприятий и организаций района особую активность проявили трудовые коллективы ООО «Газпром Трангаз Уфа», Башспирт, БашРТС, ГКБ № 21. К сожалению, не во всех предприятиях и организациях района поддерживается и стимулируется физкультурно-оздоровительная работа. Необходимо на всех предприятиях создавать условия для занятий физической культурой и спортом, - подчеркнул Леонид Ильин.

В 2013 году Октябрьский район не раз становился местом проведения Всероссийских и международных соревнований. Существенно улучшилась оснащенность школ района спортивным инвентарем.

В «Олимпик-парке» построено административно-бытовое здание для СДЮСШОР по горнолыжному спорту и  автопаркинг. Проведены работы по реконструкции и освещению склонов, «Лидо-спорт» построил современное здание по  прокату и обработке  горнолыжного инвентаря. Впервые за многие годы был произведен капитальный ремонт здания спортивной школы № 5. Также ремонтные работы проведены в республиканской спортивной школе по греко-римской борьбе. Завершился процесс передачи административно-спортивного комплекса со спортивным залом от СОК «Трамплин» в оперативное управление спортивной школе, а также процесс оформления административного здания со спортивным залом в оперативное управление СДЮСШОР №1. В 2013 году на территории Октябрьского района продолжилось возведение и ряда других спортивных объектов. Так, завершается строительство спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне Сипайлово, многофункционального спортивного комплекса на территории парка имени Мажита Гафури, продолжается строительство бассейна в микрорайоне  Глумилино.

Эстафету Олимпийского огня в Уфе приветствовали более 15000 жителей Октябрьского района. Теперь, отметил Леонид Николаевич, район с нетерпением ждет выступления своих спортсменов в Зимних Олимпийских играх в Сочи. В шорт-треке поборются за медали воспитанники СДЮСШОР №1 Семен Елистратов, Руслан Захаров и Дмитрий Мигунов. В лыжном двоеборье выступит Эрнест Яхин. В прыжках на лыжах с трамплина свое мастерство покажут воспитанники СДЮШОР № 33 Дмитрий Васильев и Ильмир Хазетдинов. В сноуборде добился права выступить в составе Олимпийской сборной команды России воспитанник СДЮСШОР по горнолыжному спорту Антон Копривица. В  хоккее с шайбой среди женщин заявлены шесть хоккеисток, выступающих за женскую хоккейную команду «Агидель» - это защитники Ангелина Гончаренко, Инна Дюбанок, Алена Хомич, Анна Шибанова и нападающие  Екатерина Пашкевич, Елена Дергачёва.

Леонид Ильин также рассказал, что спортивные школы  Октябрьского района успешно выступили на Всероссийском конкурсе «Фонд поддержки олимпийцев России». В результате СДЮСШОР № 1,  СДЮШОР № 33,  СДЮСШОР  по горнолыжному спорту получили  Всероссийский грант в размере 6.5 млн. рублей. Спортивные  школы района вносят также в республике весомый вклад в подготовку спортсменов-разрядников и мастеров спорта.

На совещании выступили также выступили директора СДЮШОР по горнолыжному спорту Валерий  Матвеев,  спортивно-оздоровительного комплекса «Витязь» ООО «Газпром трансгаз Уфа» Олег Печенкин, заместитель руководителя многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса по ул. Р. Зорге,  управляющий теннисным клубом  №1 Дмитрий Коротких,  доктор педагогических наук, профессор, декан факультета спорта и адаптивной физической культуры Башкирского института физической культуры Лилия Макина.

Активные участники соревнований, а также преподаватели, внесшие большой вклад в развитие физической культуры и спорта в районе получили из рук главы Администрации Салавата Хусаинова кубки, грамоты и благодарственные письма. Тренеру-преподавателю по футболу СДЮСШОР №10» Юрию Ахмерову была вручена Почетная грамота Министерства спорта РФ, инструктору-методисту ДЮСШ №32 Светлане Казановой, учителям  физической культуры школ № 130 и №114 Любовь Исаевой и Ирине Васильевой, тренерам-преподавателям ДЮСШ № 32, СДЮСШОР № 10, СДЮШОР №33 Наталье Фроловой, Наталье Самигуллиной, Анастасии Чистяковой и Вячеславу Башкину - грамоты  комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО г.Уфа РБ. 


Октябрьский район
Спорт
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA