Особое внимание сегодня уделено проблеме грязных колес. Правило гласит: все строительные площадки должны быть оборудованы пунктами для мойки колес автомобилей. Проезжая через такой пункт, техника оставляет грязь за воротами и не разносит ее по городским улицам и тротуарам. Но это в теории. Практика же показывает, что данное требование выполняют далеко не все застройщики.
С наступлением весенне-летних месяцев вопросы содержания городских улиц в чистоте обретают особую актуальность. Проводится ряд благоустроительных работ, в очистке города от мусора активно участвуют и сами жители во время субботников, санитарных месячников, чистых пятниц. Однако усилия могут оказаться напрасными, если элементарные правила по содержанию территорий покажутся кому-то чрезмерными и он откажется их соблюдать.
Для того чтобы у нерадивых хозяев не возникало соблазна «запускать» свои территории ради экономии денег на уборку, в Уфе существуют Административные комиссии города и районов. Особое внимание в своей работе они уделяют нарушениям в сфере благоустройства территорий. Большой блок вопросов в этом направлении решает Центр общественной безопасности. Основная задача - не «наказать рублем» нерадивых хозяев, а принять меры по недопущению ими нарушений и устранению уже имеющихся. В этой связи лица, допустившие нарушения правил благоустройства, первоначально информируются о необходимости их устранения. Только потом в отношении тех, кто не идет на контакт, принимаются меры административного воздействия.
Особое внимание сегодня уделено проблеме грязных колес. Правило гласит: все строительные площадки должны быть оборудованы пунктами для мойки колес автомобилей. Проезжая через такой пункт, техника оставляет грязь за воротами и не разносит ее по городским улицам и тротуарам. Но это в теории. Практика же показывает, что данное требование выполняют далеко не все застройщики. Есть строительные организации, которые упорно не желают оборудовать моечные пункты. Как итог – грязь на улицах Уфы, которая под колесами тысяч автомобилей превращается в пыль, загрязняя воздух.
Между тем, для нарушителей правил благоустройства предусмотрены серьезные штрафы. Для должностных лиц они составляют от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. Если взглянуть на статистику Центра общественной безопасности, за истекший период 2014 года учреждением было выявлено 1297 случаев нарушения правил благоустройства, в том числе, выезда автотранспорта со строительных площадок с грязными колесами. В целом, по материалам Центра общественной безопасности, с начала 2014 года административными комиссиями районов города вынесено штрафов на сумму более 9 миллионов рублей.
Администрация города обращается ко всем строительным организациям, которые еще не оборудовали свои стройплощадки моечными пунктами, с просьбой устранить этот недостаток. От вашего отношения к городу, к существующим в нем правилам, зависит репутация компании. К нарушителям будут применяться все допустимые меры административного воздействия. Эта работа будет вестись вплоть до полного искоренения проблемы.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?