От «Индейской реки» до «Медового праздника»

Парк культуры и отдыха «Нефтехимик» - одно из старейших культурных учреждений столицы. Основанный после войны, он первоначально планировался, как парк Победы. Но судьба распорядилась по-другому. Несмотря на столь солидный возраст, он до сих пор не потерял популярности среди горожан.

От «Индейской реки» до «Медового праздника»

Парк культуры и отдыха «Нефтехимик» - одно из старейших культурных учреждений столицы. Основанный после войны, он первоначально планировался, как парк Победы. Но судьба распорядилась по-другому. Несмотря на столь солидный возраст, он до сих пор не потерял популярности среди горожан.

Стоит лишь войти на территорию – как ветерок щедро обдаст вас пряным запахом листвы. Утонувшие в зелени аллеи так и манят пройтись. Что и делают влюбленные пары, мамы с детьми.  Пикники и прогулки здесь совершенно безопасны: лесной массив обрабатывается от клещей и других вредителей. А тех, кого простая прогулка не удовлетворит, ждет площадка по «ворк-ауту».

 - Мы не стоим на месте. Особенно последние годы стали временем интенсивного развития, - говорит художественный руководитель парка Дмитрий Нугуманов.

Обновлению подверглись практически все аттракционы.

 Первым замечается один из самых популярных игровых комплексов – так называемые «горки». Интересно, что в России, их часто называют американскими. А в США – наоборот, приписывают это захватывающее развлечение русской удали. Уфимцы же выбрали третий вариант, назвав их просто веселыми. 

Высокая скорость движения кабинок по «ямам» и «кочкам» требует особого внимания к прочности конструкции. Этот комплекс был допущен к работе только после проверки на соответствие строгим международным стандартам.

А в основе «Морячка» – его предшественник, «Юнга». Поплавать на лодках дети и взрослые могут по «Индейской реке». На острове посреди нее расположился настоящий аборигенский вигвам. Обогнуть его можно как при помощи весел, так и просто положившись на искусственное течение.

В леса Башкортостана возвращает «Медовый праздник». Встав в деревянную бочку, можно не только покататься по площадке в разные стороны, но и самому при этом раскрутить ее вокруг собственной оси.

Те, кто постарше, не проходят мимо «Солнышка». Этот пятиметровый гигант давно уже стал своего рода классикой: меняется лишь техническое исполнение.

- Мы работаем с 12 до 22 часов. Средняя стоимость разовой поездки на любом из аттракционов составляет порядка 60-70 рублей, – продолжает Дмитрий Нугуманов, - а каждый понедельник она и того ниже, всего 50. Есть и полностью бесплатные программы: например, каждую среду наши аниматоры проводят различные игры, викторины и конкурсы.

 По соседству с аттракционной частью располагается детская площадка. Пока малыши будут возиться в песочнице и осваивать всевозможные горки, родители могут отдохнуть на скамеечке рядом. Стоит заметить, что их внимание – не единственный гарант безопасности маленьких горожан: за работой всех участков парка наблюдают специалисты.

Кафе «Питер-Пен» можно назвать настоящей студией семейного отдыха. Площадка отлично подходит для проведения всевозможных праздников – дней рождения, да и просто посиделок. Помимо меню, в распоряжении посетителей здесь – великое множество настольных и других игр.

Сегодня парк по всем параметрам не отстает от современных стандартов. Благодаря просторной территории и удобству расположения, он давно стал постоянной ареной для квестов и логических стратегий, которые сейчас так популярны. Один из удаленных уголков облюбовали для занятий участники пейнтбольного клуба «Камелот».

А по осени местную сцену своим вниманием привечают музыканты хип-хоп и рок-направлений.  Среди гостей этих концертов есть и известные коллективы, такие, как группа «Светотень».


Орджоникидзевский район
Культура
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA