Состоялся слёт молодых работников предприятий жилищного хозяйства Уфы

24-25 июня на территории базы отдыха «Авангард» прошел X ежегодный слёт молодёжи - работников предприятий жилищного хозяйства Уфы, посвящённый Году российского кино. На слёт с подготовленной программой приехали участники 10 команд из ОАО УЖХ всех районов Уфы, МБУ УЖХ города и МУП ЕРКЦ. Команды состояли из самых активных, талантливых, энергичных девушек и юношей.

24-25 июня на территории базы отдыха «Авангард» прошел X ежегодный слёт молодёжи - работников предприятий жилищного хозяйства Уфы, посвящённый Году российского кино. На слёт с подготовленной программой приехали участники 10 команд из ОАО УЖХ всех районов Уфы, МБУ УЖХ города и МУП ЕРКЦ. Команды состояли из самых активных, талантливых, энергичных девушек и юношей.

Подобные мероприятия способствуют сплочению коллектива, выявлению творческого потенциала работников организаций и учреждений.

Открывали слёт молодёжи председатель объединённой профсоюзной организации работников жилищных предприятий Уфы Наталья Николаевна Орехова и её заместитель Татьяна Николаевна Лаврова. 

Мероприятие состояло из четырёх этапов, к двум из которых все команды готовились в течение несколько недель, а оставшиеся стали настоящим сюрпризом для участников слёта. В начале команды показали свои визитные карточки соответственно фильму, который им выпал на ранее проведённой жеребьёвке. Были представлены как современные фильмы: «Физрук», «Каникулы строгого режима», так и классика советского кино: «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён», «Белое солнце пустыни» и многие другие. Команды тщательного подготовились к этому этапу, и  представили на суд зрителям и членам жюри прекрасные зарисовки к фильмам, снабдив их изрядной долей юмора.

Второй этап проходил в виде квеста, который растянулся по всей площадке «Авангарда». Для участия в нем каждая команда представила двух человек, и, таким образом, на площадке выстроились 20 девушек и юношей, которых разбили на 2 игровые команды. Этим двум командам необходимо было отыскать «сокровище», а руководил ими Джек Воробей, который рассказывал о трудностях и препятствиях, ожидающих настоящих пиратов. Участники команд должны были продемонстрировать свою силу, ловкость, а также умственные способности. И вот долгожданное сокровище найдено, победила дружба!

Вечером всех ждал следующий этап – домашнее задание. К этому времени на территорию базы отдыха приехало руководство жилищных предприятий города, а также участники предыдущих слётов. Они с достоинством передали «знамя» следующему поколению, ожидая от них той же отдачи, с какой сами выступали 10 лет назад.

Команды показали современную интерпретацию известных фильмов, изобразив, что могло произойти с героями спустя много лет. Поменял ли Иван Васильевич профессию, перевоспитала ли Мэри Поппинс детей, нашёлся ли клад в 12 стульях – всё это и многое другое  увидели зрители на вечернем этапе.

Четвертый этап, который проходил уже на следующее утро, представлял собой импровизацию. Каждой команде достался мультфильм, который они должны были представить глазами взрослых. Времени на подготовку было мало, но уровень номеров от этого нисколько не пострадал. Команды переделывали песни из мультфильмов, показывали сценки, танцевали, смеялись и смешили.

Пока жюри считало баллы и распределяло номинации, организаторы устроили конкурсы на знание советских и российских фильмов. За правильные ответы и за участие в них каждый получил приз. На торжественной церемонии награждения каждая команда получила грамоту с и ценный подарок, победителями оказались все, но в различных номинациях. По традиции были выбраны Мистер и Мисс слёта, которым вручили переходящий кубок предыдущие победители.


Культура Жилищное хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA