- Школа искусств хороша тем, что можно заниматься одновременно и музыкой, и изобразительным искусством, - говорит Вероника Кочкина.
Одиннадцатиклассница гимназии №82 окончила музыкально-хоровое отделение, играет на фортепиано, а сейчас учится игре на флейте.
- Это необыкновенный инструмент, к тому же очень компактный, - считает Вероника, - можно брать его с собой на дачу, на природе он звучит как-то по-особенному.
Свою будущую профессию девушка связывает с астрофизикой. Ее любимое занятие – наблюдать в телескоп за звездным небом.
- Космос дает большой заряд для вдохновения, - делится Вероника.
К юбилею родной школы искусств она написала небольшой рассказ о ней.
… «Искусство велико, трудно и прекрасно», - любой творческий человек согласится с замечательными словами немецкого живописца эпохи Возрождения Альбрехта Дюрера. Не всегда вдохновение приходит по первому зову, не всегда с первого раза пишется натюрморт или рождается мелодия. Но когда все встает на свои места, в мире появляется чуть больше прекрасного.
Когда мне было четыре года, мама с папой отвели меня на подготовительное отделение в Уфимскую детскую школу искусств. Я выбрала две дороги: музыку и рисование.
С миром изобразительного искусства меня познакомила Татьяна Александровна Семенюк. На ее уроках мы лепили из глины и пластилина, рисовали пастелью и самыми разнообразными красками, делали кукол. Моей любимой техникой стал батик. Даже теперь, после окончания художественного отделения, я часто рисую на ткани. С работами в этой технике связана поездка на конкурс, посвященный 190-летию со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. Он проходил в Орловской детской школе изобразительных искусств и народных ремесел. Его открыл напутственными словами Герман Мазурин - известный иллюстратор, заслуженный художник России, профессор художественного института имени Сурикова. Многим участникам, в том числе и мне, он написал портреты. Я заняла призовое место, набралась опыта, стала более самостоятельной.
Позже моим наставником стала Татьяна Голубева. С ней мы работали за мольбертами, научились делать многофигурные натюрморты в рисунке и живописи, а также создавать композиции. Дипломной работой стала иллюстрация к легенде о Гамельнском крысолове - флейтисте, спасшем город от нашествия крыс. С Татьяной Геннадьевной мы тоже участвовали во многих конкурсах. Посчастливилось побывать в Москве, в Государственной Думе, где награждали финалистов конкурса, посвященного 70-летию Победы. Учеба на художественном отделении подарила мне множество новых навыков, впечатлений, друзей, знакомств и встреч с интересными людьми, сделала мою жизнь намного увлекательнее.
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли свой пароль?