BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

На котельной в Деме «ликвидировали» разлив резервного топлива

На некоторых котельных Уфы имеются запасы резервного топлива. Если вдруг произойдет разлив, готовы ли наши службы оперативно его локализовать и ликвидировать последствия?

На некоторых котельных Уфы имеются запасы резервного топлива. Если вдруг произойдет разлив, готовы ли наши службы оперативно его локализовать и ликвидировать последствия?

В МУП УИС, в котельной №5 в Деме, состоялись масштабные комплексные учения, цель которых была проверить реальность плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродукта, и оценить достаточность и готовность привлекаемых сил и средств к реагированию на ЧС.

Наблюдателями выступили представители ГУ МЧС России по Республике Башкортостан; МБУ «Управления гражданской защиты» Уфы; Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан и Министерства здравоохранения РБ.

Участниками учения, кроме сотрудников предприятия и членов комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, стали подразделения пожарной части ПЧ-6 ФГКУ «22 отряд ФПС по РБ» и Управления МВД России по городу Уфе, служба скорой медицинской помощи и, конечно, силы и средства Уфимского территориального подразделения Самарского центра «ЭКОСПАС».

По сценарию, на территории котельной произошел разлив нефтепродукта объемом 200 тонн. После оповещения, все действовали четко, слаженно, точно следуя алгоритму. Персонал котельной отключил электрическое оборудование и огородил зону разлива. В течение нескольких минут на место прибыли службы оперативного реагирования: было выставлено оцепление, пожарные запенили зону разлива, медики были готовы оказать, при необходимости, первую помощь. Далее специалисты «ЭКОСПАСа», после разведки, для ликвидации течи установили на емкость магнитно-герметизирующее устройство, а также, чтобы не допустить перелива из обвалования резервуаров, огородили все подпорными стенками и боновыми заграждениями.

После локализации разлива началась его ликвидация. Разлитый нефтепродукт перекачали в емкости временного хранения, зону отсыпали сорбентом, а затем загрязнённый грунт собрали и вывезли на специальный полигон. Оценивают, насколько качественно устранены загрязнения сотрудники Министерства природопользования и экологии РБ – для этого делается анализ грунта.

Учения прошли успешно. Проведение таких мероприятий – необходимость. Особенно когда они проходят в обстановке, максимально приближенной к реально возможной. Только после регулярных тренировок, совершенствования практических навыков, появляется слаженность, благодаря которой службы экстренного реагирования готовы действовать в любой нестандартной, чрезвычайной ситуации. От того, насколько быстро они сориентируются, четко и качественно выполнят свою работу зависит безопасность каждого жителя нашего города.


Городское хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA