В Администрации Уфы состоялось оперативное совещание


Редактировать

2 июня в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, которое провел глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

2 июня в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи состоялось очередное еженедельное оперативное совещание, которое провел глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, Ульфат Мустафин сообщил, что заместитель директора Управления жилищного хозяйства Администрации Уфы Борис Герасимов, долгие годы проработавший в системе жилищно-коммунального хозяйства Уфы и республики, уходит на заслуженный отдых.

Глава Администрации Уфы поблагодарил его за большой вклад в развитие жилищно-коммунального блока муниципалитета и вручил ему Почетную грамоту.

– Работа сотрудника коммунального хозяйства тяжелая, кропотливая и не всегда ценится в будничной суете по достоинству. Опыт Бориса Павловича и других коллег навел меня на мысль, что назрела необходимость учредить звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Уфы». Думаю, никто не против. Предварительно это решение я согласовал с председателем городского Совета Валерием Николаевичем Трофимовым и депутатским активом, – отметил Ульфат Мустафин.

Кроме того, он поздравил коллектив муниципального бюджетного учреждения «Горзеленхоз» с 85-летием.

– Предприятие было организовано в столице в 1935 году как трест «Зеленстрой». Сегодня он является крупнейшим в республике по благоустройству и уходу за насаждениями, выращиванию и посадке деревьев, кустарников и цветов, ландшафтному проектированию. В их ведении находятся также городские парки и скверы, обеспечение защиты и воспроизводства городских лесов. Одним словом, в руках «Горзеленхоза», в полном смысле этого слова, «зеленые легкие» нашего города, – подчеркнул Ульфат Мустафин и выразил руководителю предприятия Рамилю Ямилову благодарность за работу и добросовестное отношение к любимому делу.

– Поблагодарите коллектив от имени Администрации города Уфы. Яркий, радующий взгляд зеленый облик Уфы – современного мегаполиса – заслуга всех работников предприятия. При этом вы активно применяете в своей работе самые передовые технологии, а также успешно осваиваете новые направления работы, – сказал он.

Далее Ульфат Мустафин остановился на ряде важных моментов. Он напомнил, что накануне внесены очередные изменения в Указ о режиме повышенной готовности на территории республики.

– С 1 июня возобновлена работа торговых центров, за исключением расположенных на их территориях заведений общепита, детских досуговых центров, кинотеатров. С обязательным, неукоснительным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований и санобработки, – сказал он и поручил структурным подразделениям Администрации совместно с Центром общественной безопасности города провести рейды по контролю за соблюдением данных правил.

Также Ульфат Мустафин объявил, что поступило предложение о переносе празднования 12 июня Дня города на 11 октября, совместив его с Днем Республики.

– Данное обращение направлено в городской Совет. Решение будет принято депутатами в ближайшее время. Еще не пришло время для массовых празднований. Если депутаты примут положительное решение, то и салют с 12 июня мы тоже перенесем, – сказал он.

В продолжение совещания рассмотрены вопросы его повестки.

В частности, об итогах проведения в образовательных организациях города «последнего звонка» в режиме онлайн сообщила начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова.

Начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Рафаэль Ахметов, начальник МБУ УПО г.Уфы Шамиль Тукумбетов, исполняющий обязанности начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города Антон Тристан, начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов, заместитель начальника Управления транспорта и связи Администрации Уфы Владимир Петров выступили с оперативной информацией по курируемым направлениям.

В свою очередь, Ульфат Мустафин напомнил, что с 6 июня открываются городские кладбища и жители смогут свободно посещать места захоронения.

– Прошу проявить понимание и не создавайте, пожалуйста, массовых скоплений – массовость по-прежнему под запретом. Прошу всех жителей соблюдать меры безопасности, а также придерживаться социальной дистанции – полтора-два метра. И самое главное – масочный режим. Поберегите себя и своих близких. Повторю, что места захоронения усопших можно будет свободно посетить и 6 июня, и в любой другой день в последующем, – призвал он уфимцев и распорядился проинспектировать подъездные пути и подходы к кладбищам, привести их при необходимости в порядок и проконтролировать уборку и наличие контейнеров для мусора.

Также о обработке территорий и объектов городского округа от комаров рассказал главный врач Республиканского центра дезинфекции Павел Мочалкин.

Об участии городского округа город Уфа в республиканской программе реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах доложил начальник Управления экономики и инвестиций Тимур Хафизов.

Главы администраций Демского, Ленинского и Кировского районов города сообщили о благоустройстве дворовых территорий в Уфе.

Заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова рассказала о проведении с 8 по 30 июня среди школьников города познавательно-приключенческой игры «УФА ИГРАЕТ 2020».

Об итогах проведения общегородской акции «Безопасный путь. Весна 2.0» проинформировала старший инспектор отделения по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Уфе Альбина Кадикова.

В завершении совещания Ульфат Мустафин поручил держать на особом контроле все ремонтные работы улично-дорожной сети города, в том числе, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 
Оперативное совещание главы Aдминистрации ГО г. Уфа

Оперативное совещание главы Aдминистрации ГО г. Уфа

Posted by Город Уфа on Monday, 1 June 2020

 


Образование Транспорт Коммунальное хозяйство и благоустройство Городское хозяйство Глава БКАД Безопасный путь 2.0 Башкирские дворики
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA