Ульфат Мустафин ознакомился с ходом благоустройства общественных территорий в Уфе


Редактировать
29 июля глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин в ходе рабочей поездки ознакомился с ходом благоустройства объектов городской среды.

29 июля глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин в ходе рабочей поездки ознакомился с ходом благоустройства объектов городской среды.

В микрорайоне «Южный» Ульфат Мустафин осмотрел территорию будущего парка.

Его площадь составит порядка 2 700 квадратных метров. Сейчас приступают ко второй очереди благоустройства. В парке появятся несколько спортивных зон для занятий различными видами спорта, в том числе тренажеры для воркаута, велодорожка вокруг его территории. Вторая половина парка ориентирована на зону отдыха – с детскими площадками и фонтаном. Роль ограждения сквера будут выполнять зеленые насаждения – деревья и кустарники. 150 деревьев-крупномеров уже посадили в ноябре прошлого года. В парке также планируется обустройство парковки на 90 машиномест, в том числе 10 машиномест для инвалидов.

Следующим объектом посещения стал парк «Кашкадан», где проводятся масштабные мероприятия по углублению и очистке озера. В скором времени приступят к строительству ливневой канализации вокруг озера. После очистки дна озера запланированы работы по высадке водных растений, заселению микроорганизмами, сооружению аэрационных фонтанов, обеспечивающих циркуляцию, насыщение кислородом, совместно с растениями, очистку воды.

В ходе поездки Ульфат Мустафин поручил проводить благоустроительные работы качественно и в установленные сроки.

– Сегодня в Уфе проводится большой объем работ по строительству и благоустройству – как на объектах улично-дорожной сети, так и в городских парках и скверах. В этом году только по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится ремонт и реконструкция 22 объектов. Плюс к этому в рамках территориального заказа на 25 улиц будет проводится комплексный ремонт. Конечно, это огромный объем работ. Они создают определенные неудобства для уфимцев и гостей столицы. Но это временно. Как говорится: «Начал дома ремонт, придется потерпеть», – подчеркнул он.

Отметим, что всего в текущем году в Уфе запланировано выполнение работ по благоустройству шести парков и скверов.

В ближайшие два года запланировано благоустройство 7 объектов, в том числе, парка Баланово в Демском районе, парка имени Ленина, сада культуры и отдыха имени Аксакова и пляжа «Солнечный» в Кировском районе, сквера «Птицы» в Октябрьском районе, озера Теплое в Калининском районе и улицы Октябрьской Революции.


Глава Городская среда
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA