BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

В муниципалитете подвели итоги проведения VI Всемирной фольклориады

14 июля в рамках оперативного совещания с докладом об итогах проведения VI Всемирной фольклориады выступил начальник Управления по культуре и искусству Администрации Уфы Шамиль Абдраков.

14 июля в рамках оперативного совещания с докладом об итогах проведения VI Всемирной фольклориады выступил начальник Управления по культуре и искусству Администрации Уфы Шамиль Абдраков.

Напомним, VI Всемирная фольклориада прошла в республике с 3 по 10 июля. На фестивале свою традиционную народную культуру представили 37 стран.

- Иностранные гости и официальные лица CIOFF® отметили высокий уровень организации мероприятия и встречи гостей. Насыщенная программа с момента открытия фольклориады и до отъезда делегаций дала возможность гостям познакомиться с нашим городом и республикой, увидеть ее прекрасную природу, ощутить гостеприимство, – отметил Шамиль Абдраков.

Также он акцентировал внимание на том, что для обеспечения безопасности и комфортных условий пребывания на фестивале в аэропорту, гостиницах и на площадках трудились более 300 волонтеров, были задействовано около 1500 сотрудников служб безопасности. В усиленном режиме функционировали коммунальные службы, контролировался режим антитеррористической защищенности объектов. Все дни участники были под пристальным вниманием медицинских работников, которые проводили необходимые мероприятия по предотвращению коронавирусной инфекции и других заболеваний.

Далее Шамиль Абдраков подробно рассказал о проведенных мероприятиях.

Так, открытие состоялось в Ледовом дворце «Уфа-Арена». Официальная церемония и театрализованное преставление стало одним из красивейших действий фольклориады. Герои эпосов, легенды, мифы – оживали перед зрителями. Один из сильнейших людей России и мира Эльбрус Нигматуллин предстал в образе величайшего героя Урала батыра. Символом фольклориады стала птица Хумай, олицетворяющая мир на Земле.

Впервые в Уфе прозвучал гимн фольклориады. Торжественную композицию на сцене Ледового дворца «Уфа-Арена» исполнили российская певица Марина Девятова и заслуженный артист Российской Федерации, народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков. Ярким выступлением запомнился коллектив Надежды Бабкиной.

Представление сопровождалось дымовыми и крио спецэффектами, лазерным шоу.

Также гости и участники смогли посетить уникальные выставки «Маски народов мира» и «Музыкальные инструменты народов мира» в Национальном музее Республике Башкортостан. В экспозиции представлены 24 маски и 31 фотография музыкальных инструментов.

На верхней площадке Конгресс-холла «Торатау» все дни работала Международная выставка промыслов и ремёсел «Сердце фольклориады». Жители и гости Уфы имели уникальную возможность приобрести изделия мастеров различных стран мира. Свою сувенирную продукцию представили 39 предприятий и индивидуальных предпринимателей Уфы.

Главной площадкой на время проведения фестиваля стал амфитеатр Конгресс-холла «Торатау» – «Сердце фольклориады». Здесь ежедневно выступали как участники, так и приглашенные известные артисты, и музыкальные группы – Манижа, Тина Кузнецова, Олена Уутай и другие.

- Ярким и запоминающимся стал парад участников, к которому присоединились и творческие национальные коллективы нашего города.  Участник шествия в традиционных национальных костюмах прошли перед горожанами, представляя свои яркие и запоминающиеся танцы и песни. На площадке Конгресс-холла «Торотау» все участники шествия влились в один большой хоровод, где было установлено два мировых рекорда по числу стран и национальностей в одном хороводе, – сказал Шамиль Абдраков.

Кроме того, в Уфе в дни фольклориады работали три фан-зоны – в парках культуры и отдыха Демского района, «Первомайский» и «Волна». На оборудованных и оформленных в фирменном стиле фестиваля площадках, в ежедневном режиме транслировались выступления с главной сцены «Сердце фольклориады».  Перед началом трансляции проходили концертные программы творческих коллективов Уфы и районов города.

На площадках были организованы ярмарки, мастер-классы и игровые программы.

В рамках торжественного закрытия Всемирной фольклориады CIOFF® в уфимском амфитеатре выступила пилотажная группа «Русские Витязи».

В заключительной концертной программе выступили коллективы из 18 стран и известные исполнители республики – Аскар Абдразаков, Государственный академический ансамбль народного танца им. Ф.Гаскарова и группа «Аргымак». Хедлайнером вчера стали академический русский хор им.Пятницкого и известный режиссер и исполнитель фольк группы Эмир Кустурица.

Завершился фестиваль красочным лазерным шоу и фейерверком.


Фольклориада
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA