BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Начался прием заявок для участия в ППМИ-2022

Республиканские субсидии на благоустройство территорий: в Башкортостане дан старт Программе поддержки местных инициатив 2022.
Начался прием заявок для участия в ППМИ-2022

Республиканские субсидии на благоустройство территорий: в Башкортостане дан старт Программе поддержки местных инициатив 2022.

 

         ППМИ реализуется в регионе с 2014 года и успела зарекомендовать себя. Так, благодаря программе в Орджоникидзевском районе успешно реализовано более 10 проектов: установлено несколько детских спортивных и игровых площадок, выполнено освещение поселка Вотикеево, капитально отремонтированы участки дорог в поселках Никольский и Вотикеево, произведено щебенение улицы Мугаттарова в поселке Старые Турбаслы и дороги в бывшем СНТ «Свет», обустроена контейнерная площадка в Тимашево и ряд других.

 

         Все это стало возможным инициативным жителям, которые обозначили наиболее актуальную проблему для своего двора, подъезда, квартала или микрорайона, определились с проектом и примерной сметой. Окончательное утверждение смет и сумм софинансирования производится на общем собрании. Все это фиксируется в протоколе. Сформированная заявка отправляется в Республиканскую конкурсную комиссию ППМИ. Для выделения софинансирования заявленные жителями проекты проходят конкурсный отбор по балльной методике.

 

         Главными критериями являются участие жителей в собраниях; освещение в местных СМИ, ведение сообщества в социальных сетях; финансирование жителями сообщества не менее 5% в городах и 3% в сельской местности; финансирование со стороны администрации муниципалитета от 5 до 15%; привлечение спонсорской помощи – в основном это бизнес, действующий на территории; неденежный вклад населения, администрации и спонсоров; создание рабочих мест; экологичность объекта. По всем пунктам требуются подтверждающие документы. При выполнении всех условий сумма составляет 100 баллов.

         Вся необходимая информация находится на сайте Программы поддержки местных инициатив ppmi.bashkortostan.ru. Консультанты могут ответить на вопросы в группе «ВКонтакте»: vk.com/cigi_isi_rb

         Адрес Центра изучения гражданских инициатив Института стратегических исследований Республики Башкортостан: г.Уфа, ул.Кирова 15, к.217. Тел.:(347) 272-78-34

Приглашаем жителей района принять участие в программе.


Орджоникидзевский район
ППМИ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA