BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

В 2021 году в Уфе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» реализованы капиталоёмкие проекты

В городе ежегодно увеличивается объём дорожных работ, в том числе капиталоёмких.

В последние годы в дорожной отрасли башкирской столицы происходят позитивные изменения. Свидетелями тому являются сами уфимцы. В городе ежегодно увеличивается объём дорожных работ, в том числе капиталоёмких.

Для реализации любого дорожного инфраструктурного проекта необходимо немалое количество финансовых вложений. Эффективным механизмом федеральной поддержки регионов является национальный проект «Безопасные качественные дороги», который реализуется в 84 субъектах страны. Отметим, Уфа является участником проекта с первого года его реализации. С этого момента приведены в нормативное состояние более 120 участков улично-дорожной сети.

В частности, в 2021 году по нацпроекту на 14 объектах ремонта и капремонта восстановлено более 22 км асфальтобетонного покрытия, уложено асфальта на площади порядка 220 тысяч кв.м., отремонтированы тротуары на площади свыше 38 тысяч кв.м. Кроме этого, в городе приведены в нормативное состояние одни из значимых городских артерий – улицы 8 Марта и Комсомольская общей протяженностью более пяти км. Как отметил представитель заказчика, особое внимание в ходе реализации нацпроекта уделялось повышению безопасности дорожного движения.  

- На объектах ремонта и реконструкции установлено более 220 опор наружного освещения, более 420 дорожных знаков и 16 светофоров. Завершающим этапом работ стало нанесение горизонтальной дорожной разметки термопластиком. Проведенные мероприятия позволят не только улучшить состояние улично-дорожной сети города, но и уменьшить количество мест концентрации ДТП, – подчеркнул заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Ильшат Фахрутдинов.

Одним из крупных реализованных объектов нацпроекта в Уфе стал мост-вставка через реку Белую в створе улицы Воровского. 01 ноября 2021 года по нему запущено движение автотранспорта. Общая протяженность мостового сооружения составляет 688,8 метров, оно рассчитано на пропуск автомашин по трем полосам движения. По нему организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга. Ввод нового мостового сооружения позволил разгрузить южный въезд в город и выезд из него.

В 2021 году в Уфе на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» было направлено 3,036 млрд из федерального, регионального и городского бюджетов.

Отметим, в настоящее время в Уфе в рамках нацпроекта продолжается реализация таких переходящих капиталоёмких объектов как: строительство нового путепровода над железнодорожными путями в поселке Зинино, капитальный ремонт бульвара Ибрагимова и реконструкция улицы Рабкоров на участке от улицы Высотной до улицы Степана Кувыкина. К работам на этих объектах дорожники приступили в этом году и завершат в 2022 и 2023 годах.


БКАД Нацпроекты
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA