BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Напоминаем правила безопасности при посещении ледовых городков и катании с горок

Чтобы новогодние и рождественские каникулы не омрачили несчастные случаи, следует всегда помнить о правилах безопасности.
Напоминаем правила безопасности при посещении ледовых городков и катании с горок

Чтобы новогодние и рождественские каникулы не омрачили несчастные случаи, следует всегда помнить о правилах безопасности. Управление гражданской защиты Уфы напоминает жителям и гостям города о правилах безопасности при посещении ледовых городков и катании с горок. 

В первую очередь, обращаем особое внимание: кататься в необорудованных местах, на склонах и прочих ландшафтных неровностях опасно для здоровья и жизни вас и ваших детей. Выбирайте только оборудованные горки в ледовых городках, которые устанавливались с учетом безопасности и комфорта отдыхающих.

Городская комиссия перед открытием новогодних площадок тщательно проверяет каждую горку и ледяную скульптуру, однако в процессе эксплуатации и под влиянием погодных условий конструкции и элементы фигур могут повреждаться. При обнаружении сколов, трещин и выбоин, их оперативно устраняют. Если требуется более серьезное вмешательство, могут заменить опасный элемент полностью.

Если вы сами заметили на горке или скульптуре какой-либо опасный дефект, сообщите об этом по номеру 112. Обращение возьмут на контроль и направят на место специалиста для проверки и устранения недостатков.

Обязательно осматривайте конструкции и горки прежде, чем отпустить ребенка кататься.

Не лишним будет повторить детям следующие правила поведения. Нельзя кататься на картонках и пакетах, только на санках-ледянках и других специальных для этого приспособлениях, а также скатываться с горки стоя на ногах или коленях, задом наперед; скатываться вниз, не выдерживая дистанцию и временной интервал. Не следует торопиться и, тем более, толкаться на лестнице и верхней площадке горки. Опасно после скатывания оставаться долго внизу или переходить ледовую дорожку, особенно если кто-либо скатывается с нее в данный момент.

Взрослым необходимо следить за детьми, чтобы они не залезали на скульптуры, которые не предназначены для этого, не бегали возле них близко, чтобы не поскользнуться и не удариться об лед, не бегали и не толкали друг друга в ледяных лабиринтах.

На площадках новогодних городков организовано дежурство сотрудников правопорядка и городского Центра общественной безопасности. Однако стоит понимать, что порядок и безопасность отдыха во многом зависят от сознательности и внимательности самих горожан. Только общими усилиями городских служб и населения возможно провести новогодние каникулы безопасно и комфортно.

Кроме того, следует помнить о правилах катания на тюбингах или «ватрушках». Этот вид зимних развлечений признан самым травмоопасным. Тюбинг способен развить большую скорость и в этот момент становится практически неуправляемым, у него нет системы торможения. 

Если же вы все-таки не представляете свой зимний досуг по-другому, выбирайте для катания только специальные тюбинговые трассы, где учтены все нюансы: некрутой (угол должен составлять не более 20 градусов) снежный склон, где отсутствуют деревья и столбы, нет выступающих камней, ям или бугров, которые могут повредить корпус «ватрушки».

При спуске нужно обязательно соблюдать очередность и дистанцию, не спускаться с трамплинов, обледенелых или бесснежных участков склона, не кататься лежа и стоя на ногах или коленях. Ни в коем случае нельзя совершать спуск, предварительно разбежавшись, привязывать надувные санки к снегоходу, автомобилю, другим транспортным средствам.

Нельзя сцеплять вместе так же, как и нельзя перегружать одну «ватрушку»: если она рассчитана на одного человека, то и использоваться должна как одноместная.

Не отпускайте детей кататься одних. Если вы берете на себя ответственность кататься на тюбинге, то и дети должны быть под вашим пристальным контролем.

В любых экстренных ситуациях звоните по единому номеру 112.


Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA