BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

В 2022 году на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Уфе будут применены современные материалы и технологии

Как отмечают специалисты, использование данных технологий способствует улучшению и повышению качества автомобильных дорог.
В 2022 году на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Уфе будут применены современные материалы и технологии

С началом дорожно-строительного сезона дорожные службы приступят к ремонту улично-дорожной сети. Большая часть дорог будут приведены в нормативное состояние по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В 2022 году в перечень объектов ремонта нацпроекта вошли 16 участков улиц, в том числе участок улицы Менделеева от улицы Генерала Горбатова до улицы Обской, включённый в рамках экономии денежных средств по итогам конкурсных процедур. По всем объектам в настоящее время определены подрядные организации, с ними заключены муниципальные контракты.

- Девять подрядных организаций будут работать на 16 объектах. Сразу отмечу, что на этих участках работы будут выполняться под титулом «ремонт», то есть это снятие верхнего изношенного слоя асфальта, замена бордюра, ремонт или обустройство тротуара, укладка нового асфальтобетонного покрытия в существующих границах автодороги. У предприятий дорожного хозяйства имеются в наличии вся необходимая техника, современное оборудование и квалифицированные кадры. При ремонте дорог будут применены современные материалы и новые технологии, – отметил заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений городской Администрации Ильшат Фахрутдинов.   

В наступающем дорожно-строительном сезоне при ремонте на всех объектах будет применена технология проектирования асфальтобетонных покрытий, по методу Superpave, который лучше зарекомендовал себя при экстремальных температурах и интенсивных транспортных нагрузках. В зависимости от интенсивности движения на ремонтируемом участке и погодных особенностей местности удаётся рационально подобрать наиболее оптимальный состав асфальтобетонной смеси.

Кроме этого, на участке от улицы Ленина до улицы Карла Маркса по бульвару Ибрагимова будет применён метод холодного ресайклинга. Его суть заключается в измельчении и перемешивании существующего асфальтобетонного покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением связующих материалов. В результате получается прочное однородное дорожное основание, на которое позже укладывается новое асфальтобетонное покрытие. Преимущество такого решения состоит в увеличении несущей способности дорожной одежды для проезда крупногабаритного транспорта, а также в увеличении межремонтных сроков. По этой технологии в Уфе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ранее ремонтировали Бирский тракт, улицы Сипайловскую и Парковую, бульвар Хадии Давлетшиной.

Как отмечают специалисты, использование данных технологий способствует улучшению и повышению качества автомобильных дорог.


БКАД Нацпроекты
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA