BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Программа поддержки местных инициатив – реальный способ благоустроить двор

Установить новую детскую площадку, место отдыха, уличное освещение, отремонтировать дорогу, тротуар или даже возвести небольшой пешеходный мост… Все это возможно сделать в рамках Программы поддержки местных инициатив. «Именно сами жители определяют, что им нужно, и на общем собрании проводят голосование.
Программа поддержки местных инициатив – реальный способ благоустроить двор

Установить новую детскую площадку, место отдыха, уличное освещение, отремонтировать дорогу, тротуар или даже возвести небольшой пешеходный мост… Все это возможно сделать в рамках Программы поддержки местных инициатив. «Именно сами жители определяют, что им нужно, и на общем собрании проводят голосование.

В этом году из бюджета Башкирии на реализацию программы направят 400 млн рублей (до 1 млн рублей на конкурсную заявку). В ноябре 2021 года стартовал сбор заявок. Организатором выступила АНО «Управляющая компания научно-образовательного центра РБ»

- Администрацией было проведено оповещение жителей, председателей Советов многоквартирных домов, руководителей муниципальных организаций. В результате о желании участвовать в ППМИ-2022 заявили: 16 представителей многоквартирных домов, 8 директоров организаций, 1 некоммерческая организация, - пояснил главный специалист отдела по связям с общественностью администрации Советского района Тимур Файзрахманов.

 После проведения собраний с жителями, проверки первичной документации, наличия фото-видео фиксаций и других обязательных мероприятий в итоговом перечне остались 9 многоквартирных домов и 1 домового комитета. В общей сложности программа должна помочь участникам установить шесть спортивных и детских площадок, обустроить зону парковки автомототранспортных средств, создать две пешеходные дорожки и отсыпать одно дорожное полотно с освещением.

- Все проекты очень интересные и заслуживают внимания. Например, последний из вышеперечисленных представил уличный комитет по улице Крупской, этот участок находится недалеко от ЖК «Риверсайд». Жители хотят отсыпать дорогу и установить уличное освещение (опоры там уже имеются). Можно отметить, что этом году жители Советского райна активнее участвуют в ППМИ. В 2021-м было всего семь участников, сейчас - 16.

- Но не все проекты проходят строгий отбор. Почему?

- На районном этапе мы фиксируем инициативу от председателя дома, проводим общедомовое собрание, но не всегда жителям удается прийти к единому мнению по конкретной инициативе. Участвовать в ППМИ и благоустроить двор хотят все, но одна группа уверена, что нужно обустроить детскую площадку, а остальные на этом же месте хотят видеть парковку. В итоге они не могут прийти к единому результату, не набирают нужное количество голосов.

Следующий фильтр – отбор на уровне администрации Уфы, где будет формироваться единая заявка от города, которую далее направят в республику для дальнейшего рассмотрения.

- Можно ли сказать, что уфимцы все больше интересуются программой поддержки местных инициатив?

- Безусловно, мы видим положительную динамику. Людям небезразлично состояние двора и общедомового имущества. Они стали чаще обращаться, узнавать правила подачи документы. Многие видят опыт соседей, в районе есть удачные примеры участия в данной программе. Председатели многоквартирных домов общаются в своем сообществе и чатах, где обмениваются опытом, в том числе и по ППМИ.


Советский район
ППМИ
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA