BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Осторожно, клещи!

Наступила долгожданная теплая пора. Напоминаем демчанам о соблюдении элементарных мер безопасности и публикуем информацию о том, как уберечься от клещевого вирусного энцефалита.
Осторожно, клещи!

Наступила долгожданная теплая пора. Напоминаем демчанам о соблюдении элементарных мер безопасности и публикуем информацию о том, как уберечься от клещевого вирусного энцефалита.

Нужно помнить, что одной из главных мер профилактики клещевого энцефалита является недопущение присасывания клеща.

Выходя в лес, лучше надеть спортивную куртку на молнии с манжетами на рукавах, рубашку заправить в брюки, брюки – в носки, голову повязать платком или надеть плотно прилегающую шапочку. Находясь в лесу, необходимо проводить само и взаимоосмотры не реже 1 раза в 2 часа, поверхностные осмотры как можно чаще. На опасной территории нельзя садиться или ложиться на траву.

Для индивидуальной защиты от клещей необходимо использовать отпугивающие средства (репелленты) в соответствии с инструкциями к данным средствам. При использовании репеллентов обязательным условием является соблюдение мер предосторожности и личной гигиены.

Не заносите в помещения свежесорванные травы, ветки и другие предметы, на которых могут находиться клещи.

Осматривайте собак и других животных после прогулок для удаления с них прицепившихся и присосавшихся клещей. Снимайте клещей с соблюдением мер личной профилактики, ни в коем случае не раздавливайте их руками.

Что делать при обнаружении клеща?

Присосавшегося клеща следует удалить как можно скорее, желательно в медицинском учреждении – в поликлинике по месту жительства или любом травматологическом пункте. Снимать его следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который насекомое, присасываясь, вводит глубоко под кожу. Место укуса необходимо обязательно продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством – 70% спиртом, 5% йодом, одеколоном или другой спиртосодержащей жидкостью, которая есть под рукой.

Удаленного клеща следует поместить в чистую стеклянную посуду и доставить в лабораторию, для исследования пригодны только целые клещи. По результатам исследования клеща Вам будут даны рекомендации по профилактике заболевания. Если при лабораторном исследовании клещ окажется инфицирован вирусом клещевого энцефалита, пострадавшему необходимо обратиться в травмпункт для проведения экстренной профилактики. Непривитым лицам проводится серопрофилактика – введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита не позднее 4 дня после присасывания клещей. Лица, не сдавшие клеща на исследование, приобретают противоклещевой иммуноглобулин в аптечной сети.

Где можно исследовать клеща?

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН». Адрес: ул. Шафиева, 7. Телефон: 287-85-23, 892723-63-261. Подробная информация по ссылке http://sesufa.ru/klesh/


Демский район
Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA