BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Каким будет один из обновленных парков Уфы?

Результаты реконструкции демского парка можно будет увидеть уже этой осенью.

В каждом районе Уфы должна быть своя точка притяжения – место, куда люди будут с удовольствием приходить, чтобы провести свободное время. Для Демского района - это парк культуры и отдыха «Демский» и сегодня здесь происходят большие изменения.

Парк появился в 1950 году, и большинство активностей здесь было рассчитано для детей – аттракционы, игровые площадки. Но сегодняшним запросам местных жителей парк соответствовать перестал. Институт развития городов Башкирии разработал проект благоустройства этого места.

– По плану проектировщиков в парке будет отражена культурная и историческая идентичность нашего района. Дема — район железнодорожников, а также окружена одноименной рекой. Этими двумя образами вдохновились архитекторы-проектировщики и создали проект. Большая часть уже сформированных в парке зон будет сохранена, благоустроена и улучшена, – рассказал глава Администрации Демского района Уфы Айдар Базгудинов.

Будет сохранена и основная часть деревьев. Вырубка коснется лишь тех, у которых на стволах и дуплах имеются значительные повреждения.

– Любой парк — это живая система, что-то приходится вырубать, досаживать, изменять. При этом есть деревья, которые придется убрать – это необходимая мера, если мы хотим оздоровить территорию. Санитарные меры позволят использовать территорию эффективнее, а на месте больных деревьев посадим другие саженцы, которые будут лучше себя чувствовать на этом месте, – прокомментировали специалисты Инспекции по контролю за содержанием и охраной зеленых насаждений УКХ и Б Администрации Уфы.

На сегодняшний день подрядчик ООО «Уралагротехсервис» завершает работу по демонтажу старых покрытий и приступает к планировке территории. По проекту на событийной площади будет сооружена новая сцена и площадка перед ней. Также будет оборудована тихая зона с новыми дорожками и местами для сидения для прогулок и отдыха. На детской площадке расположатся четыре зоны для детей разного возраста. В обновленном парке также найдутся места под павильоны для кафе, проката или других различных сервисов, появится отдельная зона и под аттракционы. Площадка для подростков будет оборудована участком для стритбола и воркаута. Для удобства абсолютно всех посетителей будет организована безбарьерная среда.

За ходом реконструкции пристально следят не только архитекторы-проектировщики и специалисты районной администрации, но и жители.

- В перерожденном Демском парке планируется установить новое освещение, обновить дорожки, поставить новые скамейки и урны. Также здесь появится видеонаблюдение и новейшее звуковое оборудование. 2024 год для жителей Демы – двойной праздник, поскольку для них это не только 450-летний юбилей Уфы, но и 80-летие их родного района. Я считают, что благоустроенный парк станет отличным подарком для демчан, - отметил председатель городского Совета Марат Васимов, который также держит на контроле строительство парка и находится на постоянной связи с жителями района.

Добавим, что результаты реконструкции демского парка можно будет увидеть уже этой осенью.


Демский район
Архитектура Коммунальное хозяйство и благоустройство Строительство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA