BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Студентка УГНТУ Лилия Сафина - первый в Башкортостане золотой медалист РАН

Российская академия наук подвела итоги конкурса на соискание медалей РАН.
Студентка УГНТУ Лилия Сафина - первый в Башкортостане золотой медалист РАН

Российская академия наук подвела итоги конкурса на соискание медалей РАН. По его результатам студентка Института нефтегазового инжиниринга и цифровых технологий (ИНИЦТ) Уфимского государственного нефтяного технического университета Лилия Сафина стала золотым медалистом в направлении «Проблемы машиностроения, механики и процессов управления».

         Лилия - студентка кафедры «Технология металлов в нефтегазовом машиностроении» (ТМНМ), стала автором научной работы «Исследование процесса формирования композита графен-никель и оценка его механических свойств методом молекулярной динамики». Она проводила исследования под руководством заведующей лабораторией «Физика и механика углеродных наноматериалов», профессора РАН, д.ф.-м.н. Юлии Баимовой и заведующего кафедрой «ТМНМ», члена-корреспондента РАН, профессора, д.ф.-м.н. Радика Мулюкова. Вместе им удалось совершить открытия в области материаловедения.

         Поиск материалов с высокой прочностью и одновременно повышенной пластичностью является большим вызовом для ученых в течение многих десятилетий. Исследование получения композита, на основе скомканного графена и наночастиц металла интересно тем, что взаимодействие углеродного материала с наночастицами металлов может привести к получению ряда других уникальных свойств, например, таких, как особая деформируемость, повышенная прочность и пластичность. Исследование процесса формирования композита графен-никель и выявление факторов, влияющих на механические свойства композита, приведет к лучшему пониманию природы данных материалов и возможности управления его свойствами.

Торжественное награждение прошло в УГНТУ. На заседании ученого совета ИНИЦТ ректор вуза Олег Баулин вручил Лилии Сафиной медаль, диплом лауреата и наградной знак.


- Безусловно, это знаковое событие не только для нашего университета, но и для нашей республики в целом, - сказал Олег Баулин. -  Я искренне поздравляю Лилию с этой высокой наградой. Стоит отметить, что такого результата мы смогли достичь только в тесном сотрудничестве с ИПСМ РАН, за что я выражаю отдельную благодарность руководителю работы Радику Рафиковичу Мулюкову, - подчеркнул Олег Александрович.


Участие в конкурсах такого уровня - отличная возможность для самореализации каждого молодого ученого. Выявление и поддержка талантливых молодых исследователей, содействие профессиональному росту научной молодежи, поощрение творческой активности молодых ученых России являются приоритетными задачами сегодняшнего дня.


Орджоникидзевский район
Достижения
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA