BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Часто задаваемые вопросы по имущественным налогам физических лиц

Все установленные налоговые ставки и льготы можно уточнить с помощью интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.
Часто задаваемые вопросы по имущественным налогам физических лиц

Все установленные налоговые ставки и льготы можно уточнить с помощью интернет-сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru.

Вопрос: Что делать, если налоговое уведомление в бумажном виде не получено?
Ответ: Налоговые уведомления не направляются в бумажном виде в следующих случаях:
- наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
- если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;
- налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – Личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.
В иных случаях при неполучении налогового уведомления налогоплательщику целесообразно обратиться в почтовое отделение по месту жительства, любую налоговую инспекцию либо офис МФЦ для получения налогового уведомления.
Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления за истекший налоговый период и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщить в налоговые органы о наличии у них данных объектов (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

Вопрос: Квартира зарегистрирована на меня и маму-пенсионерку. Как мы будем уплачивать за нее налог? Другой недвижимости у нас нет.
Ответ: Для объектов налогообложения находящихся в общей долевой собственности, налог исчисляется для каждого из участников долевой собственности пропорционально его доле в праве собственности, а объектов общей совместной собственности – для каждого участника в равных долях.
Так как ваша мама является пенсионеркой, она освобождается от уплаты налога на недвижимое имущество за свою часть квартиры.
Следовательно, налог за указанную квартиру исчисляется только в отношении вашей части квартиры.

Вопрос: Налог на имущество физических лиц рассчитывается от кадастровой стоимости объекта недвижимости. Где можно узнать кадастровую стоимость моей квартиры?
Ответ: Сведения об актуальной кадастровой стоимости имущества для целей налогообложения можно найти на официальном сайте Росреестра
www.rosreestr.gov.ru при помощи электронного сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» по адресу или кадастровому номеру квартиры.
Кроме того, можно получить выписку о кадастровой стоимости объекта недвижимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно в течение 5 рабочих дней по запросам любых лиц. Соответствующий запрос можно составить в электронной форме через сервис «Получение выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объектов недвижимости» на сайте Росреестра.
По возникающим вопросам в отношении кадастровой стоимости можно позвонить в Единую справочную Росреестра по телефону 8(800) 100-34-34.

Вопрос: Могу я заплатить налог за пожилого отца, который не в состоянии самостоятельно передвигаться?
Ответ: Да, это возможно. В соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом. Например, дети могут платить за родителей, а муж — за жену.
Сделать это можно по QR-коду или по индексу документа УИНу (уникальный идентификатор начисления), размещенным на налоговом уведомлении, через онлайн – банк или платежные терминалы.
Если уплата будет производиться с заполнением платежного документа, в поле «ИНН плательщика» необходимо указывать ИНН вашего отца.
Обратите внимание, что в дальнейшем требовать возврат уплаченного за него налога из бюджетной системы Российской Федерации сможет только ваш отец.

Вопрос: Купила машину в октябре прошлого года. В этом году я должна уплатить за нее транспортный налог?
Ответ: Сумма транспортного налога, подлежащая уплате физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, представляемых подразделениями ГИБДД МВД России, органами ГИМС и Гостехнадзора.
Исчисление налога на автомобиль, приобретенный в отчетном налоговом периоде, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на Вас, к числу календарных месяцев в налоговом периоде.
Так, если регистрация транспортного средства произошла до 15 октября 2020 года включительно, октябрь учитывается при расчетах и коэффициент для исчисления налога будет равен 3/12 или 0,250. Если регистрация произошла после 15 октября 2020 года, октябрь в расчет уже не берется, соответственно, коэффициент, учитываемый при расчете налога, будет равен 2/12 или 0,167.
Таким образом, налог за автомобиль, приобретенный в октябре 2020 года, будет исчислен налоговыми органами с учетом соответствующего коэффициента и включен в налоговое уведомление в 2021 году.

Вопрос: Никогда не заходил в Личный кабинет налогоплательщика, я смогу подключиться с паролем от Портала Госуслуг чтобы получить налоговое уведомление?
Ответ: Пользователи, имеющие учетную запись Единого портала госуслуг, могут авторизоваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции при условии, что они ранее обращались лично для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА): отделение АО «Почта России», МФЦ, ОАО «Ростелеком» и др.

Вопрос: Как обратиться в налоговую инспекцию, если возникли вопросы?
Ответ: При возникновении вопросов по исчислению имущественных налогов, в том числе по информации, содержащейся в полученном налоговом уведомлении, необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства либо по месту нахождения объектов собственности. Обратиться в налоговые органы возможно любым удобным способом:
- через «Личный кабинет налогоплательщика»;
- через сервис «Обратиться в ФНС России»;
- направить письменное обращение;
- прийти в налоговую инспекцию лично;
- позвонить в Контакт-центр ФНС России по бесплатному номеру 8 −800-222-22-22 или по телефону «горячей линии» УФНС России по Республике Башкортостан 8 (347) 226-38-00.

Вопрос: Что будет, если не заплатить имущественные налоги до 1 декабря?
Ответ: Не тяните с оплатой. В отношении лиц, не исполнивших обязанность по уплате налогов, будет принят комплекс мер.
1. Прежде всего, будут начисляться пени. Пени рассчитываются на сумму задолженности за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.
2. В дальнейшем последует рассмотрение заявления инспекции мировыми судьями и вынесение судебного приказа, что увеличивает сумму долга на размер госпошлины.
3. После направления судебного приказа в Службу судебных приставов возбуждается исполнительное производство и, в случае отсутствия добровольной уплаты в срок, указанный в постановлении о возбуждении, должник заплатит еще и исполнительский сбор.
4. Судебным приставом в ходе исполнительного производства применяется ряд мер, направленных на обеспечение взыскания налоговой задолженности, а именно, производится запрет на отчуждение имущества, т.е. вы не сможете продать свой автомобиль или недвижимость. А при наличии счетов в банке, движение по ним блокируется, и вы не сможете распоряжаться своими денежными средствами.
5. Кроме того, приставы могут арестовать какое-либо имущество для последующей его реализации и погашения задолженности. Это может быть как мобильный телефон, так и дорогостоящий автомобиль, в зависимости от суммы долга.
6. И тем, кто активно путешествует или собирается в отпуск, важно помнить, что при определенных условиях и сумме задолженности должнику может быть ограничен выезд за пределы страны.

Во избежание всех неприятностей советуем не допускать задолженности по налогам!


Кировский район
Бюджет, финансы, налоги и облигации
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA