BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Чистота города зависит от каждого из нас

Одним из видов работ коммунальных служб района является подбор и своевременный вывоз мусора. Добавим, что с начала 2022 года на полигон вывезено более 13 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов.
Чистота города зависит от каждого из нас

С раннего утра и до поздней ночи 7 дней в неделю коммунальные службы района поддерживают порядок и чистоту в столице. Фронт их работ достаточно широкий: в зимнее время – погрузка и вывоз снега, очистка территории района от снега; летом – содержание улично-дорожной сети, покос травы, кронирование деревьев, дорожные работы и многое другое.

Одним из видов работ коммунальных служб района является подбор и своевременный вывоз мусора. Добавим, что с начала 2022 года на полигон вывезено более 13 тысяч кубометров твердых коммунальных отходов.

К сожалению, не все жители Уфы складируют мусор в специально отведенных для этого местах. На территории города зачастую образовывается незаконная свалка, которая портит не только внешний вид, но и создает дополнительную нагрузку коммунальных службам.

Отметим, что ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Помимо административной к нарушителям могут быть применены и меры уголовной ответственности, если захоронение опасных отходов причинило существенный вред здоровью человека или окружающей среде, а также в случаях создания угрозы такого причинения (статья 247 Уголовного кодекса РФ).

Уважаемые жители! При обнаружении несанкционированной свалки мусора необходимо обратиться в Министерство природопользования и экологии РБ, Управление Роспотребнадзора по РБ. По любым вопросам, связанным с нанесением ущерба окружающей среде на территории г. Уфы (несанкционированные свалки, мойка автотранспорта во дворе и в других неустановленных местах, незаконная вырубка деревьев, порча зеленых насаждений и т.п.), можно обратиться в Администрацию г. Уфы. Желательно зафиксировать факт нарушения – сфотографировать или снять на видео, при возможности - заснять и номера автомобилей предполагаемых правонарушителей. Кроме всех вышеперечисленных ведомств, можно обращаться в прокуратуру, которая является надзорным органом: Прокуратура Республики Башкортостан (Уфа, ул. Крупской, 19, тел. (347) 272-71-42 (дежурный прокурор), Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура (Уфа, ул. Мира, 6, тел. (347) 264-8-97), а также в территориальные прокуратуры РБ.


Ленинский район
Экология Коммунальное хозяйство и благоустройство Городское хозяйство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA