https://www.naodemita.com

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://www.universia.hn

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

Открытое окно — опасность для ребенка!

На улице жара, открытые окна. Легкая москитная сетка неспособна удержать тело даже годовалого ребенка. Но и закрытое пластиковое окно - не преграда для малыша. К несчастью, детское любопытство порой заканчивается в реанимации, куда они поступают с многочисленными травмами. И самое страшное – летальный исход, смерть ребёнка. Специалисты единогласны во мнении: если вовремя позаботиться о безопасности своих детей, то страшных трагедий можно избежать.
Открытое окно — опасность для ребенка!

Тем не менее, каждый год происходят несчастные случаи, когда маленькие дети выпадают из окон многоэтажек. Важно помнить: москитные сетки не предназначены для защиты от падений. Напротив – москитная сетка способствует трагедии, так как ребёнок чувствует себя за нею в безопасности и опирается на неё. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками. По статистике, в зоне риска — дети от 1 года до 9 лет. Но есть трагические случаи и со взрослыми людьми.

Инспекторами МКУ «Центр общественной безопасности» г. Уфы ведётся разъяснительная работа об опасности падений из окон. Гражданам раздаются памятки по правилам безопасного поведения детей дома и на улице. С подростками проводятся беседы о необходимости соблюдения основных правил поведения, о помощи родителям в присмотре за младшими членами семьи. В беседах с горожанами в жилом секторе особо подчеркивается, что за все, что происходит с детьми, ответственны родители, и именно они должны предпринять все меры, чтобы в квартире с ребенком не произошло трагедии.

Правила, обеспечивающие безопасность детей и позволяющие избежать трагедии, не сложные. Прежде всего, ни при каких обстоятельствах взрослым не следует оставлять маленьких детей без присмотра в помещении, где открыто окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть.

Около окон не должно быть мебели, с которой ребенок может взобраться на подоконник. Не менее важно тщательно подбирать аксессуары на окна, в частности, средства солнцезащиты. Жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек, так как ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье.

Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром. Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если Вы все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители. Ребенку хватает всего 30 секунд, чтобы открыть окно.

Чтобы избежать беды — сделайте ваше окно безопасным, ведь жизнь наших детей бесценна!


Орджоникидзевский район
Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA