BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Подводный переход

По дну реки Белой в Уфе проложат трубопровод диаметром 1200 мм.

По дну реки Белой в Уфе проложат трубопровод диаметром 1200 мм в ходе строительства на территории Забелья канализационного коллектора от КНС «Затон-Восточный» до площадки городских очистных сооружений канализации. На данный момент завершается сборка понтона и подготовка плавучего крана, с помощью которых и будут обустраивать подводную траншею.

Этот крупный инфраструктурный проект реализуется в рамках программы «Стимул», которая является частью национального проекта «Жилье и городская среда». Финансирование осуществляется из городского, республиканского и федерального бюджетов. Работы выполняет АО «Донаэродорстрой» совместно с ООО «Донаэропроектстрой».

- Расстояние здесь составляет 525 метров, глубина заложения – порядка девяти метров от зеркала воды. Общий объем выемки грунта планируется 43 тысячи кубометров. Работа трудоемкая, но типовая, сложностей для нас нет. В период разработки траншеи будем работать круглосуточно, - сообщил начальник участка по строительству подводного перехода Анатолий Резных.

Общая протяженность коллектора составляет 13,7 км. Это два трубопровода диаметром 1200 мм. Также будет обустроено более 70 смотровых колодцев, в которых располагается запорная арматура, и камер переподключения.

Сегодня на объекте работают 58 человек, в числе которых монтажники, стропальщики, бетонщики, арматурщики, и 25 единиц техники – эскалаторы, бульдозеры, автокраны, плавсредства.

Водный участок, а помимо него имеются достаточно протяженные «сухопутные», директор компании «Донаэропроектстрой» Андрей Олейников обозначил на сегодняшний день приоритетным.

- Самые значимые работы для нас – это переход через реку Белую, потому что мы ограничены сезоном. Хотим успеть непосредственно до того, как на реке образуется лед. Все остальные работы можно проводить круглый год, – пояснил Андрей Олейников. – Разработан график работ, и мы по нему идем. Также есть непосредственно график финансирования, его мы исполнили на второй квартал текущего года. С освоением средств также проблем нет. Финансирование на данный объект предусмотрено 5,1 млрд. За 2021 год мы освоили на этом объекте 1,161 млрд, на этот год у нас – 2,5 млрд, из которых освоено 1,111 млрд.

Срок ввода объекта в эксплуатацию – четвертый квартал 2023 года. Территория Забелья, куда относятся Затон, Дема, поселки 8 Марта, Романовка, Ветошниково, Цветы Башкирии, является одной из перспективных площадок для жилищного строительства. Масштабный проект по строительству новых инженерных сетей позволит в будущем возвести порядка 10 млн квадратных метров жилья.

 


Городское хозяйство Строительство Нацпроекты
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA