BO Togel

Rupiahtoto

https://www.mercadocentral.cl

https://www.laudeconce.cl

https://www.vostu.com

https://www.revistazocalo.com.mx

https://quinua.pe

https://skeptr.eu

https://opno.life

https://melchormiralles.es

https://www.fireflydaily.com

https://redticket.com.mx

https://erdmanncontemporary.co.za

https://www.vu-viet.co.uk

https://show-box.ooo

https://www.universia.cr

https://tomorrow.sg

https://www.cikatomas.com

https://oil24store.com

https://www.stefczyk.tv

https://www.codelabsindia.com

https://www.artenvielfalt-niedersachsen.jetzt

https://pjz.edu.hu//p> https://kisfaludy-tet.edu.hu

Кассовый чек при покупке товаров на рынке – гарантия защиты прав покупателя

В Республике Башкортостан, как и по всей стране, продолжается кампания ФНС России, направленная на соблюдение кассовой дисциплины на рынках.

В Республике Башкортостан, как и по всей стране, продолжается кампания ФНС России, направленная на соблюдение кассовой дисциплины на рынках.

Рынки и ярмарки пользуются у граждан огромной популярностью. Денежные обороты там весьма масштабны. Не секрет, что в этом сегменте выявляются нарушения, в частности, теневой оборот наличных денег, неуплата налогов. Из-за отсутствия кассового чека невозможно отследить путь товара, определить качество, стоимость на каждом этапе в цепочке перепродаж. В результате осуществляется продажа нелегальной и даже контрафактной продукции, что несет риски, в том числе и здоровью потребителей. Именно поэтому особое внимание налоговая служба уделяет рынкам и ярмаркам, призывая данный сектор к применению ККТ.

В данном проекте состоят розничные рынки, сельскохозяйственные, различные ярмарки, включенные в реестр. По Межрайонной ИФНС России № 1 по РБ принимают участие ТСК «Купец» и МУП «Чекмагушевский сельскохозяйственный рынок».

На территории рынков с начала 2021 года совместно с администрацией рынков регулярно проводятся разъяснительные мероприятия в местах торговли. Продавцам и предпринимателям напоминают, что игнорирование требований закона о применении ККТ влечет к серьезным последствиям и еще большим затратам, нежели стоимость самой кассы.

До конца 2022 года действует мораторий на проведение проверок, однако, это не говорит о том, что нарушители уйдут от ответственности. Налогоплательщики, осуществляющие деятельность на территории рынков, не применяющие ККТ и не фиксирующие выручку через ККТ в полном объеме, будут попадать в план проверок. За неприменение ККТ или несоблюдение требований к ней предусмотрен административный штраф по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. Для должностных лиц он составляет 10 000 рублей, для юридических лиц – 30 000 рублей. Но в некоторых случаях может быть применена такая мера административного наказания как предупреждение (при соблюдении определенных условий), в каждом случае рассматривается индивидуально.
Для предпринимателя обязательность применения ККТ обеспечивает ведение деятельности в прозрачном правовом поле, создание равных конкурентных условий ведения бизнеса, а также возможность избежать привлечения к административной ответственности.
Для покупателя наличие кассового чека служит гарантией защиты своих прав.

Современные технологии позволяют быстро и удобно с помощью смартфона проверить корректность и подлинность выданного чека, направить в ФНС России жалобу на обнаруженное нарушение. Для этого достаточно скачать разработанное налоговой службой бесплатное мобильное приложение «Проверка чека» и просканировать QR-код, нанесенный на чек.

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Башкортостан призывает всех юридических лиц и ИП соблюдать закон о применении контрольно-кассовой техники, а потребителей- быть активными и требовать кассовые чеки.


Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA