2023 г. стал для конкурса грантов главы Администрации Уфы инновационным, но стабильным в плане увеличения общего призового фонда.

Основные изменения.

1. Новые номинации:

Номинация «Мы вместе – это Уфа». Участники - социально ориентированные некоммерческие организации, в том числе территориальные общественные самоуправления, которые являются юридическими лицами и осуществляют деятельность на территории Уфы не менее 6 месяцев со дня их государственной регистрации до даты окончания приема заявок и документов на участие в Конкурсе. Грант не более 350 тыс. руб.;

Номинация «450 лет Уфе». Участники - социально ориентированные некоммерческие организации, в том числе территориальные общественные самоуправления, которые являются юридическими лицами и осуществляют деятельность на территории ГО г.Уфа РБ не менее 6 месяцев со дня их государственной регистрации до даты окончания приема заявок и документов на участие в Конкурсе, а также представившие Проект, посвящённый празднованию 450-летия основания города Уфы Республики Башкортостан. Грант не более 450 тыс. руб.;

Номинация «Наше будущее». Участники - социально ориентированные некоммерческие организации, в том числе территориальные общественные самоуправления, которые являются юридическими лицами и осуществляют деятельность на территории ГО г.Уфа РБ не менее 3 и не более 6 месяцев со дня их государственной регистрации до даты окончания приема заявок и документов на участие в Конкурсе. Грант не более 150 тыс.руб.

2. В конкурсе могут принимать участие социально ориентированные некоммерческие организации, в том числе территориальные общественные самоуправления, от 3 месяцев регистрации.

3. Введена процедура оценки конкурсных проектов привлеченными экспертами. Состав экспертов формируется из числа представителей общественных объединений, некоммерческих организаций, научных и других организаций.

Конкурс грантов главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан в форме субсидий на реализацию социально значимых проектов проводится с 2019 г. Грантовый проект должен быть реализован на территории Уфы.

За 4 года проведения конкурса был представлен 241 проект, из которых 61 получил поддержку. Общий призовой фонд конкурса ежегодно увеличивается: так в 2019 г. он составлял 1,9 млн.рублей, в 2020 г. – 2 млн.рублей, в 2021 г. – 3,6 млн.рублей, в 2022 г. – 6 млн.рублей. В этом году призовой фонд составил 10 млн. рублей.

Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA